+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Как известно, деньги должны делать деньги. А значит, финансовые сбережения необходимо не только сохранять, но и приумножать, вкладывая в те или иные объекты инвестирования. Способов капиталовложений с целью получения прибыли довольно много. Основными различиями инвестиций являются степень надежности и уровень возможной прибыли. Популярность имеют банковские депозиты, операции с ценными бумагами, вложения в драгоценные металлы, торговля на валютном рынке. Значимое место среди успешных источников инвестирования в настоящее время занимает вложение в недвижимость.


Давайте рассмотрим, почему же многие люди сейчас отдают предпочтение именно инвестированию в жилую и коммерческую недвижимость, в чем его выгода и особенности. Для этого немного обсудим несколько других способов капиталовложений.


Депозиты достаточно неплохой вариант сохранить свои деньги. Он понятен, доступен и отличается оперативностью оформления. Но если говорить о финансовой выгоде, то приемлемый процент, покрывающий хотя бы инфляцию, предоставляют банки, ориентированные на агрессивную рисковую деятельность, а значит не столь надежные. Консервативные банки предоставляют совсем низкое вознаграждение, зато гарантируют сохранность сбережений. Следует также отметить, что наибольший процент имеют долгосрочные депозиты, но вклад невозможно снять даже частично до истечения срока, обозначенного в договоре. Минусом такого инвестирования денег является еще и то, что процентная ставка чаще всего фиксируется на протяжении действия вклада, что при финансово-экономической нестабильности, возможных инфляционных скачках, не может отвечать приумножающей функции.
 

Высокие риски характерны для инвестиций, осуществляемых с ценными бумагами и валютой. Конечно, здесь могут быть и отличные доходы. При этом есть возможность снизить свои риски путем диверсификации, распределяя свои капиталы между различными финансовыми инструментами. В случае инвестирования на фондовом и валютном рынке для получения прибыли необходимо иметь определенные знания в этой области, что затрудняет масштабный доступ к данному источнику.


Можно инвестировать в драгоценные металлы, в частности золото, платину, серебро, которые имеют редкие ценовые скачки. Однако говорить о существенной доходности можно при вложениях на длительный срок.
Инвестиции в недвижимость отвечают сразу нескольким требованиям выгодного вложения. Во-первых, это довольно надежный способ, так как в полном объеме сохраняются вложенные средства. Грандиозным преимуществом такого инвестирования является то, что, будучи владельцем жилья, офисных или иных помещений можно получить прибыль, как с последующей продажи, так и с аренды. Если необходим постоянный периодический доход, то можно его получать от использования площади. При желании разового заработка стоит помнить о годовом периоде, когда придется оплачивать государственный налог от сделки купли-продажи недвижимости.


Сдача квартиры в аренду – распространенное явление, особенно в Алматы, где предлагается не только долговременное проживание, но и использование жилья более короткие промежутки времени. На этом очень неплохо зарабатывать. При этом хозяин квартиры всегда остается при ней. Имеется в виду, что на состояние объекта инвестирования влияет только качество ремонта, но, если утрировать, никак не уменьшается его площадь, или он вдруг не окажется в менее благоприятном районе, чем был. Хозяин не потеряет свою недвижимость в любом случае, а она в свою очередь будет приносить ему постоянный дополнительный доход. Сдавать в аренду достаточно легко и просто. При желании можно обратиться к специалисту по недвижимости, чтобы он помог с поиском квартиры, с определением эффективного для ваших целей района, а также для того, чтобы избавить вас от хлопот с документационным оформлением. Останется в последующем при необходимости «освежить» квартиру, найти арендаторов, наведываться время от времени, чтобы оценить ситуацию, ну, и заниматься своими делами, пока наполняется ваша копилка.


Привлекательный вид инвестиций в недвижимость также вложения в покупку строящихся объектов, на ранней стадии. Нужно просто подписать соответствующие бумаги по приобретению имущества и ждать завершения строительства. Когда работы будут окончены и площади сданы, снова оформить сделку, теперь уже продажи, заработав на этом приличные деньги. Ведь на начальном этапе можно, например, выгадать скидки у подрядчиков. Вместе с тем, есть риск и потерять сбережения, если затормозиться на продолжительное время строительство или обанкротиться застройщик.


Рынок коммерческой недвижимости также довольно динамично развивается и является одним из самых надежных и выгодных видов инвестирования в недвижимое имущество. Его объектами являются здания, сооружения для промышленного производства, складские помещения, офисы, торговые площади и другие здания для ведения бизнеса. Наиболее выгодными с точки зрения высокого спроса являются помещения для устройства заведений для общественного питания, магазинов и офисов. В этих целях многие соглашаются на кредиты, перекрывая выплаты доходом от сдачи в аренду и, в последующем, становясь владельцами помещений. Инвестиции в коммерческую недвижимость выгодны еще и тем, что спрос на нее с каждым годом только растет. Различные деловые структуры тратят огромные деньги на аренду помещений. Кроме того, банками разрабатывается все больше различных программ недорогого кредитования бизнеса, которые дают возможность приобретения недвижимости под бизнес-цели. Вместе с тем, оформление сделок купли-продажи, а также аренды коммерческой недвижимости имеет множество нюансов. В этом случае лучше обратиться к риэлторам, которые грамотно проконсультируют и помогут с оформлением документов.  


Заботы, связанные с инвестициями в недвижимость, в основном сводятся к правильности оформления сделок и поиску эффективных с точки зрения прибыльности объектов. Все эти вопросы легко можно предоставить риэлторам.


Если целью инвестирования в недвижимость является сдача в аренду, то время от времени нужно будет просто осуществлять контроль за своим имуществом. В случае возможности вложения в несколько зданий или помещений, то денег будет больше, однако здесь возникает необходимость в большем времени на проверку состояния.  


Таким образом, инвестирование в недвижимость имеет ряд достоинств. Как и банковский депозит, это надежно, не требует особенных знаний и навыков. К тому же всегда есть возможность обратиться к специалистам, при этом вы точно будете знать все выгоды, предлагаемые риэлторами. На финансовых рынках чаще всего остается только всецело довериться брокерам и дилерам. Как и в случае с торговлей на фондовом и валютном рынках можно отлично заработать от перепродажи. А самое главное, при вас остается такой замечательный финансовый актив, который в любой момент можно использовать в своих целях. Например, в нем жить или открыть свой бизнес или оставить потомкам. Владение недвижимостью дает чувство безопасности и защищенности. А ведь это немаловажно в условиях современной действительности.
Источник: www.rialight.kz


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться