+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

22 09.jpg 

 

  «На нашем рынке создалась критическая ситуация: практически любой желающий может назвать себя риэлтором.

    

 

Ассоциация риэлтеров Казахстана намерена добиваться сертификации агентств недвижимости

22 09.jpg 


Аттестацию всех риэлтеров республики и сертификацию агентств недвижимости планируют провести члены объединенной ассоциации риэлторов Казахстана, сообщила пресс-служба ассоциации.
«На нашем рынке создалась критическая ситуация: практически любой желающий может назвать себя риэлтором. На практике не более половины клиентов обслуживаются риэлторами, подтвердившими наличие необходимого набора навыков и знаний. По большей части люди имеют дело с псевдориэлторами, которые не обладают элементарными профессиональными навыками, не входят в профобъединения, не соблюдают принятого ассоциацией риэлторов «Кодекса этики» и ни за что не отвечают», - говорится в заявлении ассоциации.
По оценке членов ассоциации, это наносит непоправимый вред профессии.
«Мы хотим выделить профессионалов и внедрить в сознание клиента, что существует принципиальное отличие между специалистами и теми, кто так себя называет. Для этого мы принимаем стандарт ассоциации, он будет зарегистрирован в Госстандарте, и члены ОАРК будут работать по нему», - отмечается в сообщении.
В настоящее время ассоциация разрабатывает положение об аттестации, улучшает и углубляет существующие программы обучения начинающих риэлторов и повышения квалификации опытных, и в скором времени приступит к аттестации риэлторов.
«Мы считаем своей важнейшей задачей повышение имиджа профессии риэлтора и с этой целью намерены добиваться сертификации агентств недвижимости», - говорится в документе.
Источник:«Новости-Казахстан» 21.09.2011

Агентство недвижимости Rialight: Покупка квартир и продажа квартир в Алматы. Срочный выкуп квартир

Только лучшие предложения от лучших риелторов Алматы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться