+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 samruk_rrrsrs.jpg
Глава Национального банка РК Кайрат Келимбетов пообещал сдвинуть диапазон инфляции до 5-7%, передает корреспондент агентства.
"…Даже наш диапазон 6-8% (уровень инфляции - КазТАГ), мы будем его сдвигать в сторону снижения инфляции (до - КазТАГ) 5-7%, для этого инструменты у Национального банка в монетарной сфере, и у правительства в немонетарной сфере. Они, на наш взгляд, позволяют это сделать", - сказал Келимбетов, отвечая на вопросы депутатов в мажилисе парламента РК в среду.

По мнению главы Нацбанка, проблемой для РК будет являться угроза импорта инфляции, "связанная с обесцениванием валют соседних экономик".

"По поручению главы государства, правительство и Национальный банк работают над тем, чтобы в предстоящей перспективе в 2015-2017 годы экономический рост был на прежнем уровне. Это достаточно сложная задача в условиях в той мировой неопределенности, которая существует и по ценам на нефть, и в целом по развитию мировой экономики. Те дополнительные вливания из Национального фонда, о которых был вопрос, как раз таки позволят поддерживать по нашим расчетам экономический рост на запланированном уровне", - сказал он.

Напомним, недавно Кайрат Келимбетов опроверг возможность повторной девальвации тенге и дал прогноз по курсу нацвалюты на 3-5 лет вперед
 
Источник:www.nur.kz 19.11.2014 г   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться