+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 11.03. . .jpg
Народный банк Казахстана 28 ноября завершил приобретение дочернего банка (ДБ) АО «HSBC Банк Казахстан»,
 сообщила пресс-служба Народного банка.

«Банк стал единственным акционером и получил полный контроль над приобретенным банком», - отмечается в распространенном во вторник сообщении.

Приобретенный банк переименован в АО Altyn Bank (Алтын Банк). Как и планировалось, Altyn Bank будет работать в качестве самостоятельного юридического лица.

Менеджмент Народного банка рассчитывает, что Altyn Bank позволит группе нарастить объемы бизнеса с иностранными компаниями, представленными в Казахстане, включая зарплатные проекты, кредитование и ипотеку для высококачественных заемщиков.

Со своей существующей клиентской базой Altyn Bank располагает отличной возможностью для развития private banking и интернет-банкинга, отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, Altyn Bank является 18-м финансовым институтом на казахстанском рынке по размеру активов. Его активы составляют около 8% от общих активов Народного банка.

В феврале текущего года было объявлено, что британско-гонконгская финансовая группа HSBC продает свою казахстанскую "дочку" одному из крупнейших банков Казахстана - Народному банку. Тогда же сообщалось, что сумма сделки может составить около 176 миллионов долларов.

АО "Народный банк Казахстана" - ведущая финансовая группа и крупнейший розничный банк в Казахстане. Основным акционером банка является АО "Холдинговая группа "АЛМЭКС" (контролируется дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динарой и ее супругом Тимуром Кулибаевым).

АО "HSBC Банк Казахстан" осуществляло свою деятельность в Казахстане с 1998 года и предлагало услуги как для частных лиц, так и для корпоративных и институциональных клиентов.
 
Источник: www.newskaz.ru  02.12.2014г. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться