+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 11.02.  .jpg
Кредиты, недвижимость и телефонные мошенничества являются самыми распространенными видами обмана казахстанцев. 
Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель начальника Управления по раскрытию имущественных преступлений Департамента криминальной полиции МВД РК Андрей Кучер.

По данным МВД РК, самым популярным способом обмана населения являются кредитные аферы, когда кредиты оформляются на третьих лиц по подложным документам.

 Преступники предлагают в кратчайшие сроки оформить кредит в любом банке без подтверждающих документов о доходах, предварительно потребовав плату за услугу. Получив деньги и копии документов клиента, они через определенное время по копиям документов, оформляют настоящий кредит и используют его в личных целях. 

 «Также распространены мошенничества в сфере недвижимости. Схемы таких преступлений разнообразны: выкуп из банка залогового имущества по выгодной цене; составление фиктивных договоров о купле-продаже; под видом открытия совместного бизнеса, квартира или дом жертвы закладывается в банке для получения кредита», - сообщил Андрей Кучер. 

 Также по его словам, не менее распространенным является телефонное мошенничество. Чаще всего данный вид преступления совершается обманным путем с целью завладения денежными средствами, которые потерпевший переводит по конкретному адресу и в других проявлениях, поскольку злоумышленники изобретают новые схемы обмана абонентов.

 «В телефонном звонке жертве преступления мошенник извещает о том, что ее родственник попал в щекотливое положение (задержан за наркотики или совершил ДТП), и просит передать денежные средства человеку, которого он укажет», - отмечает А.Кучер.

 Кроме того он отметил, что среди несовершеннолетних распространен такой вид мошенничества, как обращение к сверстнику с просьбой позвонить по его телефону или прокатиться на велосипеде. Ребенок, ничего не подозревая, отдает свою вещь, а злоумышленник поспешно скрывается.
 
Источник: www.bnews.kz 06.01.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться