+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

31 07 2012.jpg
Половина от общего количества квартир предназначена для инвалидов, детей-сирот, многодетных и неполных семей, госслужащих и оралманов.

Остальные - для молодых семей.

В день весеннего равноденствия 700 алматинских семей отметят новоселье в своих долгожданных квартирах. В мегаполисе стартовала новая жилищная программа «Развитие регионов», в рамках которой горожане смогут получить квадратные метры от государства на арендной основе с последующим правом выкупа, сообщает телеканал "Алматы"

Семья Мукашевых более 20 лет стояла в очереди на жилье. И все это время чете приходилось жить в переездах — с одной съемной квартиры на другую. Два года назад им удалось получить двухкомнатную квартиру в рамках госпрограммы «Доступное жилье» на арендной основе. А уже через три года Мукашевы смогут ее выкупить.

«Нам выгодно, хорошо. В месяц платим по 4 тысячи 200 тенге ежемесячно — это аренда, и это всем выгодно, хорошо нам. Дома тепло, просторно, мы довольны», - рассказал житель Алматы Мурат Мукашев.

И вот еще одна жилищная программа, которая позволит алматинским семьям, так же как Мукашевым, получить заветные квадратные метры на тех же условиях — аренда с последующим правом выкупа. В этом году новоселами станут 700 семей. Прием документов проводится в Управлении жилья. Оператор программы — Казахстанская ипотечная компания.

Половина от общего количества квартир предназначена для инвалидов, детей-сирот, многодетных и неполных семей, госслужащих и оралманов. Остальные - для молодых семей. Условия для последних — супруги должны состоять в браке не менее трех лет, и им не должно исполниться 35 лет, дети — существенное преимущество. А что касается главного условия для всех желающих попасть в список будущих новоселов, быть очередниками в местных исполнительных органах.

«Казахстанская ипотечная компания передает нам 700 квартир, расположены эти квартиры в микрорайоне в жилом комплексе "Асыл Арман" в Карасайском районе. Стоимость одного квадратного метра арендного платежа составляет 1120 тенге. Квадратный метр однокомнатной — от 35 до 40, от 50 до 60 квадратов и до 75 - это трехкомнатная квартира», - сообщила руководитель отдела по ипотечному кредитованию Управления жилья и жилищной инспекции Алматы Рабига Сункарбаева.

Стоимость одного квадратного метра для очередников составит 200 тысяч тенге. Всего в рамках программы «Развитие регионов» в Алматы в этом году будет реализовано 900 квартир по трем направлениям: по линии Жилстройсбербанка Казахстана, через Казахстанскую ипотечную компанию и фонд недвижимости «Самрук-Казына». К слову, обладателями доступных квадратных метров по направлению «Молодая семья» станут 480 горожан, а по накоплениям в Жилстройсбербанке – 660. Что касается 700 семей, то по новой госпрограмме въехать в свои квартиры они смогут уже в канун праздника Наурыз.

 

Источник: www.zakon.kz 24.02.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться