+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 00000.jpg
— В Казахстане в очередях на квартиры стоят порядка 300 тысяч граждан, — отмечает депутат мажилиса Николай Логутов.

В этом году в рамках Программы развития регионов планируют сдать 487 тыс. кв. м арендного жилья, это всего 9 740 квартир. В 2016 и 2017 годах обещают построить больше.

Проведя несложные вычисления, народный избранник сделал вывод, что темп строительства доступного жилья сегодня довольно низкий. Для его увеличения депутат предложил прибегнуть к помощи домостроительных комбинатов.

В своём запросе, адресованном первому заместителю премьер-министра РК Бахытжану Сагинтаеву, мажилисмен напомнил, что во всём мире это является одним из способов интенсификации строительства.

— Однако на сегодняшний день непонятно, предполагает ли правительство использовать домостроительные комбинаты, в каких регионах они действуют, сколько продукции сошло с их конвейеров и сколько будет произведено до 2017 года. И самое главное, какое участие эти комбинаты принимают в реализации Программы развития регионов, — отметил Николай Логутов.

К слову, недавно Министерство по инновациям и развитию РК отрапортовало, что за последние пять лет в Казахстане сдали в эксплуатацию 13 домостроительных комбинатов с мощностью производства в несколько сотен тысяч квадратных метров изделий.

Однако исходя из депутатского запроса, их существование пока никак не улучшило положение дел в строительстве.

 

 

Источник: www.krisha.kz 19.03.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться