+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 stroy0903.jpg

В Казахстане надо строить больше жилья эконом-класса, такова позиция представителей Национальной палаты предпринимателей.

Причём, по их словам, банки и другие негосударственные организации должны принять активное участие в этом процессе.

Бизнесмены согласны с тем, что государство помогает гражданам решать квартирный вопрос. Однако уже сейчас понятно, что, если не приложить дополнительных усилий, далеко не все нуждающиеся в ближайшие годы переедут в новое жильё.

— Стартовала новая программа, за несколько лет будет построено порядка 29 тысяч квартир. Но насколько это решит все проблемы, если сегодня, по данным акиматов, в очереди на жильё стоят более 300 000 семей? — задалась вопросом зампредседателя НПП Юлия Якупбаева.

В этой связи она указала на необходимость негосударственной поддержки строительства жилья, которое будет по карману большинству казахстанцев. При этом Юлия Якупбаева подчеркнула, что способов поддержки масса. В качестве примера она назвала развитие системы ипотечного кредитования.

— Обеспечение населения жильём — одна из основных целей любого государства. Сейчас на одного жителя Казахстана приходится чуть больше 19 квадратных метров. Это существенно ниже стандартов ООН, которые предполагают 30 квадратов. Мы, конечно, должны к этому стремиться, — заявила зампред.

 

Источник: www.krisha.kz  08.04.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться