+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

almaty1905_250.jpg


Согласно утвержденному проекту присоединенный район превратится в современный жилой массив.

О запланированных изменениях накануне рассказали руководству города, передает телеканал «Алматы».
Архитекторы планируют полностью изменить облик района уже через 4 года. Так, согласно генеральному плану, предусмотрено строительство 15 микрорайонов или 1300 кв. м, в которых смогут поселиться свыше 70 тыс. алматинцев. Аким Алматы Ахметжан Есимов изучил макеты будущих строений и дал поручение пересмотреть расположение некоторых объектов. По заверениям главы города, на территории района не будет промышленных объектов, а появятся туристические и спортивные комплексы (ипподромы, стадионы и игровые площадки).

"Появится районный центр в составе акимата, центры для развития детей, дома творчества и школьные центры. Для удобства жителей возведут 4 школы и 9 детских садов." - Алтай Сатыбалдиев, директор ТОО «Градостроитель»

 


Начать «реконструкцию» района решили с модернизации дорожной инфраструктуры – возведение двух крупных кольцевых развязок поможет в будущем гармонично соединить район с городом.

"Будут пробиваться ул. Абая, Улугбека, Жубанова. Также впервые в Казахстане в этом районе будут применены смарт-паркинги, которые позволят сократить место для парковки, вместе с тем увеличив количество парковочных мест." - Тимур Нуртаев, представитель подрядной организации


В следующем году запланировано окончание строительства микрорайона «Наурыз», в котором смогут проживать 5 тыс. человек, а также открытие 2 школ и 4 детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день все инженерные сети модернизированы на 80%.

 

Источник:  www.odome.kz 14.04.2015 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться