+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

05 04 2012 2.jpg 
В законе о риэлторской деятельности нет особой необходимости, считает вице-президент Объединённой ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко.
— Изучая постановления, нормы и акты, мы сделали вывод, что для регулирования деятельности риэлторов никаких дополнительных законов не требуется, — заявила эксперт.
Вице-президент ОАРК напомнила, что риэлторы могут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели либо создать товарищества с ограниченной ответственностью. Соответственно их дальнейшие отношения с клиентами регулируются Гражданским кодексом РК.
Также на встрече говорили о государственном лицензировании и добровольной сертификации. По словам Нины Лукьяненко, первое в ближайшее время вряд ли введут, сейчас идёт сокращение лицензируемых видов деятельности. Вторым же занимаются в ОАРК. Ассоциация риэлторов несколько лет назад инициировала практику добровольной аттестации специалистов и сертифицирования компаний. Список тех, кто успешно сдал экзамены и получил аттестат, можно найти на сайте организации.
Продолжая тему обучения, вице-президент ОАРК сообщила, что в двух вузах страны обсуждают возможность введение новой специальности «Менеджмент в сфере недвижимости».
Пользуясь случаем, эксперт упомянула о ценах на жильё. По её версии, в ближайшее время на рынке будет наблюдаться волнообразное движение, зависящее от объективных причин (изменение курса доллара, рубля). «Правда, если какие-то показатели будут меняться, то ненадолго, на месяц-два, не больше», — добавила Нина Лукьяненко.
 
Источник: www.krisha.kz 24.04.2015г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться