+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949


Представители АО «Национальные информационные технологии» (НИТ) сообщили, что сведения о купле-продаже недвижимости в Казахстане могут стать общедоступными.


«Проработка вопроса об открытости сведений о купле-продаже недвижимости без указания персональных данных планируется в рамках проекта «Открытые данные». В настоящее время нами внесены предложения в закон Республики Казахстан «Об информатизации». Согласно данному закону, будут определены критерии «открытости» данных, после чего станет известно можно ли сделать обезличенные сведения о правоустанавливающих документах общедоступными», — говорится в ответе компании на запрос агентства КазТАГ.

При этом в НИТ уточнили, что на данный момент в единой нотариальной информационной системе не содержатся данные о правоустанавливающих документах.

«Сейчас АО «Национальные информационные технологии» проводит мероприятия по определению потребности граждан и представителей бизнеса в данных, запрашиваемых у государственных органов», — пояснили в госкомпании.

 

Прозрачность сведений о купле-продаже недвижимости позволит казахстанцам иметь доступ к реальным ценовым индикаторам заключаемых сделок.

 

www.nur.kz 04.05.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться