+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 00000.jpg

По словам главы государства, получение строительного разрешения будет осуществляться за два месяца по принципу "30-20-10".

Процесс получения разрешения на строительство будет  значительно упрощен в Казахстане, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Существенно упростим разрешение на строительство. Много говорим, много критикуют, много пишут, и решить это не можем. Будут исключены все промежуточные разрешения и лицензии. Часть экспертизы перейдет в конкурентную среду", - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства во вторник.

По словам главы государства, получение строительного разрешения будет осуществляться за два месяца по принципу "30-20-10".

"Что это означает: 30 дней не более дается на получение архитектурно-планировочного задания, 20 дней - на согласование дизайн-проекта, 10 дней уйдет на получение самого разрешения. Два месяца (всего надо), а сейчас сколько? Год-два. Мы жестко законодательно должны регулировать", - резюмировал Назарбаев.

Кроме того, планируется внедрить систему еврокодов. "Мы до сих пор по советским СНиП работаем. (...) Необходимо перейти на самые современные стандарты строительства, повысить качество строительных услуг, ориентации на их экспорт", - поручил президент.

"Существенно пересмотрим политику в области электроэнергетики. Отрасль отличается высоким износом оборудования, инфраструктуры, что усугубляется непрозрачной системой тарифообразования. Для решения этих вопросов будет внедрена модель единого закупщика", - добавил Назарбаев.

По его мнению, централизация закупа электроэнергии позволит сгладить различия в тарифах между регионами и контролировать темпы роста тарифов.

 

Источник: www.zakon.kz 05.05.2015 г. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться