+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

bank.jpg

Жилстройсбербанк упразднил комиссионные сборы при рассмотрении заявок и полностью исключил человеческий фактор.


Это одни из шагов на пути обеспечения недорогим жильем как можно больше своих клиентов. Об этом рассказал председатель общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаев.

— Необходимо иметь в виду то, что Жилстройсбербанк в нашей стране выполняет социальную задачу. Поэтому банк стал более прозрачным: при распределении жилья теперь полностью исключен так называемый человеческий фактор. Мы это все обсуждаем на общественном совете, пытаемся внедрить механизмы для того, чтобы не было бюрократических препятствий к доступному жилью. Например, сократили комиссионные сборы, за пулы теперь не нужно платить при рассмотрении заявок, — отметил Сейтказы Матаев. — Теперь внедренная система стабильно работает, и люди в нее поверили. А ведь многие подают заявления в пулы на всякий случай, надеются, что может пройдет на авось! Но, однозначно, всем квартир не хватит, вы же понимаете. Но эту проблему тоже нужно решать. В этом случае предложение банка о прямых инвестициях в экономику, в строительство через банки второго уровня очень своевременное и необходимое.

По словам председателя общественного совета при Жилстройсбербанке, если выделить деньги банкам второго уровня, и если они поддержат строителей, то круг тех, кто это недорогое жилье купит, можно расширит

 

 

Источник: www.kn.kz 18.05.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться