+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

 b_320_205_16777215_00_images_stories_1328777667_rewalls.com-3719.jpg

К  разработке проекта Программы развития Алматы привлечены специалисты и эксперты американской консалтинговой компании.


Стратегия развития Алматы на 2016-2020 гг. должна быть утверждена до 1 октября текущего года. Такой срок обозначил сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе рабочего заседания по данному вопросу, сообщает пресс-служба акима города.

Напомним, к разработке проекта Программы развития Алматы были привлечены специалисты и эксперты американской консалтинговой компании McKinsey & Company. Авторы презентовали рабочую Концепцию поэтапной разработки проекта, ключевыми направлениями которой должны стать 3 социально значимых аспекта: экономика, население и инфраструктура мирового уровня.

Идея проекта подразумевает комплексный подход по принципу «жилье, работа и досуг в одном месте» и базируется уже на принятой ранее Концепции «Алматы – город комфортный для жизни».

Аким отметил важную значимость пилотного проекта в создании благоприятных условий для развития города и улучшения жизни горожан. Наряду с этим, градоначальник поручил при дальнейшей доработке проекта тщательно проанализировать целевые показатели и ориентиры Программы, изучить демографическую ситуацию и среднесрочные прогнозы.

«Мы сегодня обозначили, в каком направлении будем двигаться. Вопрос очень важный, так как нам нужно определить целевые показатели касательно ВРП, налоговых поступлений, должны быть четкие ориентиры и цели, которые мы должны поставить при разработке данной Программы», - сказал А.Есимов.

В свою очередь партнеры McKinsey & Company отметили, что Алматы находится в более выгодной стартовой позиции по сравнению с многими мегаполисами мира для реализации подобной Программы.

«Мы видим стремление местных властей улучшить ситуацию. Уже немало сделано в плане организации комфортного проживания людей. А наши накопленные экспертные знания в отраслевой и функциональной организации должны помочь в достижении поставленных задач» - сказал директор представительства по Центральной Европе McKinsey Уолтер Корнелиус.

В завершение градоначальник подчеркнул, что разрабатываемая Программа по сути созвучна другим реализующимся городским инициативам и направлениям - ТБО, парковки, обустройство центральной части города и экологический транспорт. Все они будут разрабатываться и дальше, - резюмировал аким, не исключив возможности включения данного проекта в их основу в случае его успешности.

 

 

Источник: www.zakon.kz 19.05.2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться