+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

b_320_205_16777215_00_images_stories_--.jpg

Ассоциация застройщиков Казахстана сообщила о решении отказаться от доллара как от средства платежа или эквивалента при строительстве и реализации недвижимости. Проще говоря, теперь цены на новое жильё членами АЗК будут устанавливаться только в тенге.


Такое требование будет распространяться на всех участников рынка, которые сотрудничают с ассоциацией. АЗК намеревается пересмотреть отношения с поставщиками строительных материалов и услуг, чтобы стимулировать последних к повышению приоритета национальной валюты.

— При выборе поставщиков приоритет будет отдаваться тем из них, в отношениях с которыми исключено ценообразование, построенное на долларовом эквиваленте, и имеющим максимальное казахстанское содержание, — пояснил председатель совета Ассоциации застройщиков Казахстана Айдын Рахимбаев.

В АЗК считают, что дедолларизация жилищного строительства будет способствовать инфляционному таргетированию, сдерживанию роста себестоимости и цены за квадратный метр.

По данным официального сайта Ассоциации застройщиков Казахстана, в объединение входят 14 строительных компаний и производителей строительных материалов. Это корпорация «Базис-А», холдинг BI Group, ТОО «Шар Құрылыс», ТОО «Альянсстройинвест», ТОО «Ақмола Құрылыс Материалдары», АО «Стройконструкция», ТОО «Эра», корпорация «Строй-Контракт», ТОО «СК «Кулагер», ТОО «TS Development», корпорация «ВЕК», ТОО «Элитстрой Групп», корпорация ORDA Invest, ТОО «Айбын Құрылыс».

 

 

 Источник: www.krisha.kz  14.09.2015 г. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться