+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

b_320_205_16777215_00_images_avaria.jpg

В Южной столице в рамках госпрограммы сноса аварийного и ветхого жилья утвержден демонтаж многоквартирных домов, расположенных в квадрате улиц Розыбакиева — Жандосова — Радостовца — Сатпаева. Всего снесут более 40 домов.

       Это решение было принято на XLVII сессии маслихата V созыва еще в декабре 2015 года. Почти год искали застройщика. На пустыре, где сейчас расположены гаражи, по словам застройщика, возведут дом высотой не более 16 этажей, в котором жильцы получат эквивалентные и улучшенные квартиры. Однако местные жители сообщают другую информацию.

      «Мы ходили в акимат, нам показали проект — дом 17-этажный, санузлы совмещенные. По размеру двухкомнатные чуть больше наших, а трехкомнатные — меньше. К тому же в общую площадь квартиры почему-то входит площадь балконов и лоджий. И паркинг не предусмотрен. Мы сказали, что нас это все не устраивает, написали властям коллективное письмо. Нам пообещали, что проект пересмотрят, обустроят подземный паркинг и детские площадки. Это было в начале марта, пока никаких других предложений нам не озвучивали и никуда не вызывали», — пояснили жильцы корреспонденту.

      Первый этап переселения намечен на II квартал следующего года. Тогда же начнется и снос ветхого жилья. Предполагается, что первыми под бульдозер пустят хрущевки, расположенные на улице Сатпаева. Также сообщается, что застройщик и Жилстройсбербанк заключили соглашение, в котором говорится, что в этом квадрате улиц построят два жилых многоквартирных дома, два детских сада, а также паркинг для судей и государственных служащих через систему жилищных сбережений. Строительство будет осуществлено на основе государственного частного партнерства.

 

 

 

 

Источник news.mail.ru  20.04.2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться