+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

b_320_205_16777215_00_images_cgg.jpg

Мебелью и бытовой техникой в качестве бонуса к покупке жилья уже никого не удивишь. Но некоторые продавцы идут дальше и порой предлагают весьма неожиданные презенты. Мы составила их рейтинг, изучив объявления на сайте.

 

Итак, на пятом месте разместился подарок в виде участка. Хозяева квартир в Алматы, Астане и Шымкенте за покупку их недвижимости обещают покупателям землю в пригороде. Побеседовав с некоторыми продавцами, мы узнали, что таким образом они пытаются удержать цену на жильё. То есть в их случае торг неуместен, зато есть возможность получить участок бесплатно.

 

Четвёртую строчку мы отдали домашним животным, идущим в дар. Определённая часть собственников не намерена забирать их с собой. В подарок продавцы предлагают «супер охранника, доброго и порядочного пса», «грозу всех местных крыс и мышей — кота Василия» и даже «десяток кур-наседок и красавца петушка».

 

Третье место досталось времянке, которая идёт в качестве бонуса при приобретении частного дома. Как правило, она не представляет собой что-то действительно стоящее, но, по словам собственников, это делает их предложение привлекательнее на фоне других. Да и летний домик, не влияющий на стоимость основного здания, хоть весьма и спорный, но всё же весомый презент.

 

На втором месте расположился подарок в виде строительных материалов («коробка гвоздей и три листа металлошифера», «четыре полеты облицовочного кирпича, новый линолеум на застил полов одной комнаты, пять рулонов новых обоев»). Как правило, они предлагаются в качестве бонуса к покупке участка или недостроенного дома.

 

Лидером рейтинга стал автомобиль, который готовы подарить большинство продавцов. Марка, год выпуска и класс авто самые разные — от отечественных ретромобилей и стареньких мини-вэнов до автомобилей премиум-класса, купленных в салонах.

 

 

Источник krisha.kz от 25.05.2017

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться