+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

В Алматы из квитанции за коммунальные услуги исключили все дополнительные платежи, не согласованные с жильцами многоквартирных домов. Как выяснилось в ходе проверки управлением жилья и жилищной инспекции, в счета АО «Алсеко» и ТОО «ИВЦ», помимо электричества, воды и тепла, был включён ряд лишних услуг.

 

 

Ими оказались добровольные платежи. Среди них числилась юридическая консультация, очистка вентиляционных каналов, справочная служба о вакансиях, телефонная справочная служба и т. п.

 

Согласно требованиям жилищного законодательства, издержки, связанные с содержанием дома, в том числе добровольные платежи, должны рассматриваться на общем собрании жителей и приниматься большинством голосов жильцов. В ряде случаев такие встречи не проводились.

 

В квитанциях компании «ИВЦ» стоимость юридических услуг составляла 25 тенге в месяц, справочной — 90 тенге, справочная о вакансиях — 85 тенге. Отмечается, что сегодня в Алматы насчитывается свыше 379 тысяч собственников квартир. По предварительным подсчётам, даже если 30 % из них оплатят допуслуги, не заглядывая в квитанцию, месячная сумма составит 22 млн тенге, или более 270 млн тенге в год.

 

 

 

 

 

Источник krisha.kz 23.08.2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться