+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

По инициативе Казахстанской ипотечной компании в государственную жилищную программу «Нурлы жер» внесены изменения. Они касаются выдачи ипотеки по субсидированной процентной ставке.

 

Напомним, согласно условиям программы, любой казахстанец может взять жилищный кредит под 10 % годовых на первичное жильё сроком до 15 лет. При этом необходимо иметь первоначальный взнос в размере 30 %.

Как сообщили в организации, по результатам работы в первом полугодии и обсуждения приемлемых условий с банками были разработаны и внесены следующие поправки:

- Теперь заёмщик в качестве 30 % первоначального взноса может предоставить равноценный дополнительный залог в виде жилой недвижимости, принадлежащей ему или третьим лицам.

- В качестве первоначального взноса засчитывается предоплата заёмщика в адрес застройщика при предоставлении подтверждающих документов.

- Расширено понятие первичного жилья для случаев, когда реализация жилья от застройщика осуществляется иными юридическими лицами.

 

— Надеемся, что данные изменения позволят большему количеству казахстанцев обратиться в банки для получения субсидируемого займа, — отметил заместитель председателя правления КИК Руслан Каким.

 

Поправки в «Нурлы жер» уже утверждены и вступили в силу. На данный момент получить льготный кредит в рамках госпрограммы можно через пять банков: АО «Банк ЦентрКредит», АО «АТФБанк», ДБ АО «Сбербанк», АО «Банк ВТБ» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (по направлению «Развитие индивидуального жилищного строительства»). Оставшиеся банки, подтвердившие своё участие, планируют подключиться к программе до конца года.

 

 

 

Источник krisha.kz  31.10.2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться