+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Риэлторский бизнес глазами мужчин

В канун празднования Дня Защитника Отечества мы попросили поделиться секретами своего мастерства ведущих риэлторов-мужчин нашего города, рассказать, что, на их взгляд является главным в работе специалиста по недвижимости. Все они работают не один год на рынке недвижимости, разными путями шли к своему успеху. Слово – нашим уважаемым собеседникам.

Александр Жилевский, директор агентства «Выбор-Недвижимость», до прихода в недвижимость занимался научной деятельностью, защитил диссертацию, работал в институте. 
Перестройка резко изменила его жизнь, как и миллионов наших соотечественников. Наука в 90-е финансировалась плохо, молодой семье с двумя маленькими детьми приходилось нелегко. В 1991 году будущего директора «Выбора» пригласили в компанию, которая работала в сфере недвижимости. Он согласился.

Молодого ученого привлекло в риэлторской деятельности многое – возможность попробовать себя на новом поприще, незнакомые термины, другой уровень доходов. Вначале Жилевский был наемным сотрудником, занимался информационными системами, затем стал директором. Сегодня он возглавляет одну из самых известных и уважаемых риэлторских компаний в нашем городе, словосочетание «Выбор-Недвижимость» - это брэнд.
Отвечая на вопрос, какие личностные качества помогли ему добиться успеха, Александр Жилевский на первое место ставит системный подход, использование которого позволяет решать любую проблему в любой сфере деятельности.

Помимо этого - постоянная потребность учиться, совершенствоваться: «Жизнь не стоит на месте, она развивается и весьма динамично. Надо успевать, быть в курсе происходящего».
Уже 15 лет с Жилевским работает его команда, которой он полностью доверяет: «Лично мне в основном остается заниматься только стратегией, изучением рынка, куда и как нам двигаться. Во всем остальном я полагаюсь на тех профессионалов, которые со мной рядом».
Среди нравственных качеств риэлтора Александр Борисович выделяет одно самое главное – честность: «Мы православные, и у нас есть заповедь «не обмани» Забывать про это нельзя».
Принцип работы агентства «Выбор-Недвижимость» его директор формулирует так: «На клиента работаем так же, как для себя».

Секрет успеха от Александра Жилевского: «Необходимо желание работать, работать 24 часа в сутки. Профессиональные знания, мобильность. Тогда все получится».

Андрей Макшанов, управляющий партнер НКЦ «Коллективные действия», аналитикой на рынке недвижимости занимается 5 лет. Интерес возник именно к этой теме, поскольку это был один из наиболее динамично развивающихся рынков. Причем значительные объемы вложений требовали четкого расчета и аналитической поддержки.
НКЦ «Коллективные действия» работает на рынке как коммерческой, так и жилой недвижимости. Компанией реализованы проекты в Н.Новгороде, Нижегородской области, Казани, Чебоксарах и Йошкар-Оле.

Секрет успеха от Андрея Макшанова:
Куст посадив, поливай его регулярно.
В пустыне что вырастет?
Только сухой саксаул. 

Анатолий Рябинин, директор АН «Чекни»:
- Кажется, прошла вечность с 1993 …Хотя, с другой стороны, время пролетело как будто мгновенно…
В риэлторский бизнес занесло случайно. Просто были хорошие друзья, которые дали первоначальный толчок к развитию. Решился, потому что недоставало денег, получаемых от научной работы, которой тогда занимался.
Недвижимость - что-то новое. Было очень интересно. Радость от первых удач, опыт от первых ошибок. Стремление к постоянному развитию. Потери, приобретения…
Как все так получается? Наверное, потому, что Бог дает. Дает возможности, а мы их пытаемся почувствовать, уловить, развить, адаптировать. Плюс стремимся выполнять Законы Жизни.
Иногда проводишь маркетинговые исследования, пишешь бизнес-планы, и - ничего не получается. Или вдруг - раздается звонок, либо приходит знакомый, и все меняется в самую неожиданную и лучшую сторону. 

Федор Трифонов, директор АН «Адрес», занимается риэлторским бизнесом с 1995 года. Начинал в крупной американской риэлторской компании, где полгода проработал агентом. Потом группа ведущих специалистов из этой компании решила организовать свой бизнес, среди них и Федор Трифонов. 
Генеральный директор «Адреса» отмечает такую особенность риэлторского бизнеса, как необходимость первое время вкладывать свой труд, практически ничего не получая взамен: «Необходимо большое терпение. Только через полгода-год, когда сформируется команда специалистов и собственная клиентская база, наработается определенная репутация, начинаются первые доходы. Поэтому мужчине, изначально «мужу, отцу, добытчику», и сложнее остаться в риэлторском бизнесе, пережить трудный начальный период. У будущего директора «Адреса» на первых порах существовал параллельный бизнес, поэтому ему в этом плане было легче.
Самое главное для риэлтора, по мнению Федора Трифонова, это высокий профессиональный уровень (у него самого три высших образования), а также честность и целеустремленность. Свой секрет успеха он формулирует так: «Держать слово и выполнять свои обещания. Доброе имя дорогого стоит».

Любимым занятием Эдуарда Чупрова, директора семейного холдинга «Доминант Групп», в раннем детстве было строительство игрушечных домиков.
Повзрослев, Эдуард решил не изменять детскому увлечению, и сначала стал заниматься риэлторским бизнесом, затем – инвестиционным, на данный момент – девелопментом.
Он глубоко убежден, что возведение новых объектов недвижимости позволяет людям самовыражаться, творить. Построенный дом – это то, что переходит по наследству детям и внукам, на него всегда радостно смотреть. Поэтому так притягателен для многих бизнес, так или иначе связанный с недвижимостью.

Риэлторский бизнес таит в себе много сложностей и непредвиденных поворотов, поэтому, тот, кто решил заняться им, должен, по мнению Эдуарда Чупрова, обладать, прежде всего, стрессоустойчивостью.
Помимо этого, агенту по недвижимости никто не гарантирует стабильного заработка. Именно поэтому риэлторы – это смелые люди, отбросившие комфорт, размеренность: «Не все могут пойти на это. Когда я только начинал, не было никаких гарантий, что что-то заработаю. Но, по мере того, как рос профессионально, заметил, что в этой нестабильности есть удивительная стабильность – ежегодно мой доход плавно нарастал».

Есть и более простые навыки, которыми должен владеть настоящий профессионал – это умение общаться с людьми, находить общий язык с клиентами, понимать, что им необходимо на самом деле: «Есть такое понятие, как эмоциональный интеллект, он должен быть обязательно».
Риэлтор должен всегда видеть конечную цель, стопроцентно нацеливаться на конечный результат: «Следует помнить, что сделка может сорваться в любой момент, поэтому важно настраиваться позитивно. Лично мне помогало, когда я занимался визуализацией – представлял себе, что все уже получилось, сделка успешно завершена».
В оценке собственных достижений Эдуард Чупров достаточно скромен: «Да, определенных успехов я достиг, но, возможно, это и не так важно, ведь всегда есть непокоренные вершины, к которым надо стремиться».

Секрет успеха от Эдуарда Чупрова: 

В жизни очень важно работать, не боятся проблем, препятствий, трудностей. Потому что как раз они и развивают нас, поднимают на новый уровень. Успех – это победа над обстоятельствами, над собой.
Я часто слышу, что что-то невозможно, на сегодняшний день, к примеру, относительно нашего ведущего актива - коттеджного поселка «Земляничная Поляна». Но не обращаю на это внимания. Следую принципу, сформулированному одним из великих - никогда не сдавайся. 
В шахматах есть такой закон: какой бы слабой ни была твоя позиция, всегда есть шанс сделать ее более сильной. И его надо использовать. Применимо это и к бизнесу - не следует бояться трудностей, надо работать, искать выход и никогда не сдаваться.

Некоммерческое Партнерство «Нижегородская Ассоциация малоэтажного строительства» (НАМС) было создано в апреле 2009 года под руководством Шамиля Мансурова, который и стал его исполнительным директором.
Сегодня Ассоциация объединяет порядка ста ведущих компаний строительного сектора в единое целое для совместного решения целей и задач малоэтажного строительства. Если раньше малоэтажное строительство всерьез не воспринимали, то сегодня о нем говорят как об основном направлении в строительстве жилья, которое поддерживает государство. В нашем городе большая заслуга в этом принадлежит Шамилю Мансурову. Своему делу Шамиль отдает все свои силы. Его коллеги говорят о нем так: «Шамиля отличают уверенность и спокойствие. Он не упускает ни одной возможности узнать что-то новое, внимательно следит за изменениями рынка, держит руку на пульсе событий». 

Свой секрет успеха исполнительный директор НАМС формулирует так:

1. Необходимо обдумывать сложившуюся ситуацию и затем быстро принимать решения. Немедленно действовать и выполнять собственные решения.
2. Стать в выбранной сфере деятельности настоящим знатоком и экспертом, изучив здесь каждую мелкую деталь.
3. Использовать свой творческий потенциал и потенциал окружения.
4. Мечтать о великом.
5. Быть хозяином своего дела, человеком действия, успешно внедрять свои открытия и добиваться признания.
6. Работать, создавать, приумножать.
7. Жить полной жизнью и улучшать этот мир.

Александр Марзан, заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»:

- В сфере недвижимости работаю 15 лет, что уже считаю достижением. Хотя по-прежнему убежден, что в сегодняшнее время нужно прилагать немало усилий, чтобы уследить за всеми изменениями, касающимися недвижимости.
Однако вовсе не думаю, что человек, работающий в данной области, должен быть каким-то особенным или обладать специальным набором качеств. Нужно всего лишь добросовестно относиться к порученному делу, а к коллегам по работе и гражданам – по-доброму и со вниманием. А вот успехи и достижения могут и должны оценивать те люди, которые являются потребителями наших услуг. Пока могу сказать, что нам еще есть, над чем работать в этом плане.

Как-то так сложилось, что 23 февраля принято считать мужским праздником, хотя по существу это день Защитника Отечества. Во всяком случае, лично я в этот день всегда поздравлял хорошо знакомых мне ветеранов войны, в том числе и женщин-фронтовичек. К сожалению их уже нет среди живых, как нет и многих других, кто с честью выполнил свой гражданский долг в «горячих» точках.

Были времена, когда служба в армии действительно была почетной обязанностью, и мало кому приходило в голову каким-либо образом избегать ее. Во многих деревнях и до сей поры не считают настоящими мужчинами тех, кто «не был в армии». Лично я служил в артиллерии. Конечно, это было другое время, да и армия, наверное, была другая. И было всякое. Были моменты слабости и отчаяния, но были и минуты армейского счастья. Особенно в часы после вечерней поверки перед отбоем, когда можно было спокойно и со вниманием прочитать долгожданное письмо из дома или от любимой девушки, которое было получено еще утром и целый день согревало душу. Да, да, господа, в те времена мы писали письма! У нас в семье до сих пор хранятся весточки, которые мы с моей будущей женой посылали друг другу, когда я служил.
А одним из моих армейских друзей, к примеру, был литовец Антанас…И зуб мне в армии выбили, когда я вступился за соседа-узбека… Другое время, другая армия, другая страна…

Думаю, что наше Отечество сейчас нуждается в защите в большей степени не человеком с ружьем, но человеком с добрым словом, чистой душой и светлыми помыслами.

А в этот день хотелось бы сказать самые теплые слова в адрес тех, кто избрал своей профессией защищать Родину, кто, вопреки тяготам и лишениям, с честью и достоинством выполняет свой профессиональный долг.
С праздником вас, Защитники Отечества, доброго здоровья, счастья, удачи и процветания!

Алексей Макаров, исполнительный директор Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов.

В недвижимости с 1995 года, прошел путь от агента до заместителя генерального директора в одной из ведущих Нижегородских компаний АН «Выбор». Исполнительный директор НГСР – с 2008 года. В 1995 году на выбор деятельности повлиял случай, который Алексей до сих пор считает счастливым и судьбоносным. В качестве одного из «секретов» Алексей Макаров привел такую притчу: Однажды даос привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с очень высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом. Даос подвел ученика к входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул. Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял даос.
- Иди за мной, - сказал он.
Ученик, пристыженный тем, что не выполнил задание, последовал за ним. 
Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он велел:
- Посмотри вниз!
С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони.
- Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта? - спросил даос.
- Это несложно, - сказал ученик. - Нужно только внимательно присмотреться.
- Найди его и хорошенько запомни, - велел Учитель. Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав.
- Урок, который ты получил сегодня, касается одного из главных секретов Искусства Жизни, - встретив ученика у выхода, сказал даос. - Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение.

О риэлторском бизнесе рассуждает Сергей Сорочан, менеджер отдела продаж ЗАО «Монолит Истейт»:

- Риэлторский бизнес. Он мужской или женский? Кто более успешен здесь - мужчины или женщины? Проработав 12 лет в этой сфере, и пройдя путь от неопытного стажёра до руководителя отдела, обучив добрые три сотни агентов, я не смогу дать однозначный ответ на эти вопросы.
Статистика показывает, что 90% риэлторов - женщины. Но это не означает, что на мужчинах можно ставить крест. Взяв за основу собственный пример и опыт, попробую разобраться и реабилитировать мужскую часть риэлторов.
Мне было двадцать три, когда одна знакомая сказала, что я обязательно должен заниматься недвижимостью. С моим скептицизмом она боролась два (!) года, периодически возвращаясь к этому вопросу. А когда я, наконец, решился, то придя в агентство, послушав менеджеров, и посмотрев на агентов, подумал, что Я НЕ СМОГУ БЫТЬ АГЕНТОМ! Было непонятно всё: что делать?; как делать? А главное, был страх - а вдруг не получится?! Ведь результата работы надо ждать три-шесть месяцев! Именно на этом и ломаются все новички. А мужчины особенно. 

Мы привыкли быть добытчиками, видеть результат своего труда немедленно. Да и окружающие подливают масло в огонь: «что это за работа?», «когда зарплата?», «займись делом!». И, мужики, «побарахтавшись», бегут. А зря. Ведь стиль работы мужчин кардинально отличается от женского. И есть много примеров успешных мужчин-риэлторов.
Лень-двигатель прогресса. А сильная половина человечества (чего греха таить) ленивее прекрасной половины. Но именно это и даёт ей некие преимущества!
Женщина работает «сердцем», мужчина - умом. То есть женщины более склонны к сочувствию, желанию помочь клиенту, более деятельны. Мужчины же, более прагматичны, меньше делают, больше анализируют, но и, при меньших моральных и физических усилиях, могут быть более результативны. Такой вот парадокс. Главное - удержаться здесь!

Я обожаю свою работу! Наша профессия решает важнейшую социальную задачу-проблему жилья Риэлторов можно сравнить с разведчиками. Они должны уметь собирать информацию, анализировать её, сопоставить с необходимыми действиями, и принять верное решение. Грамотный агент способен найти клиенту уникальный вариант, сэкономить немалое количество денег. А моральное удовлетворение?! Приятно, даже через несколько лет, встретив клиента, услышать: «Спасибо огромное! Мы очень довольны!».

За годы работы я вывел для себя правила успеха, которые прививаю новичкам, и соблюдаю сам:
1. Так называемое «правило чародеев» (по названию фильма): видеть цель, верить в себя, и не видеть препятствий.
2. Немного чёрного юмора: выхода нет только из гроба!
3. И самое главное: нельзя зарабатывать деньги любой ценой.
Вот собственно и всё. Вроде, не так сложно, как кажется, но и не так просто, как говорят. Было бы желание. Дерзайте, мужики!

Валерий Грачев, директор АН «Дворец», в бизнесе с 1992 года. На протяжении последних 8 лет возглавляет АН «Дворец».
Валерий Евгеньевич – из тех людей, которым нравится учиться, у которых есть внутренняя потребность в этом. У Грачева два дополнительных образования – высшее юридическое и профессиональное оценочное.
Рассуждая об особенностях риэлторской деятельности, директор АН «Дворец» отмечает, что настоящий профессионал должен уважать людей. И уважение это должно быть взаимным. Отсюда рождается так необходимое доверие, недаром ведь риэлторский бизнес еще называют бизнесом по рекомендации: «У меня есть клиенты, которых я знаю по 10-15 лет, они обращаются с разными проблемами, связанными с недвижимостью. И мы доверяем друг другу. С некоторыми уже стали друзьями».
Сколько сделок – столько и различных жизненных ситуаций. Опытный риэлтор за годы работы получает гигантский жизненный опыт. И зачастую, только посмотрев документы, выяснив, к примеру, почему человек покупает или продает квартиру, где он жил раньше, кто был участником предыдущей сделки и т.д., может составить тонкий психологический портрет своего клиента.

Валерий Грачев отмечает, что россияне, нижегородцы в том числе, отличаются трепетным отношением к своим квартирам. Ведь у многих другого имущества просто нет. Потерять жильё зачастую означает утратить свой социальный статус и лишиться, в итоге, всего: «Социальная ответственность бизнеса очень велика, последствия потери единственной квартиры могут быть просто трагическими. Риэлторы должны это понимать и нести ответственность. Большинство профессиональных участников рынка это осознают. Я к своим коллегам очень уважительно отношусь. Мы хорошо знаем друг друга, все фамилии на слуху, новые появляются не так часто. У нас есть понимание и взаимовыручка, а, главное, важная цель - мы все хотим, чтобы люди не вздрагивали при слове риэлтор, а радовались, что нашли помощника в решении жилищных проблем».
Секрет успеха от Валерия Грачева: «Необходимы целеустремленность и порядочность, желание постоянно познавать что-то новое».

www.news.ners.ru 

Агентство недвижимости Rialight: Покупка квартир и продажа квартир в Алматы. Срочный выкуп квартир

Только лучшие предложения от лучших риелторов Алматы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться