+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Цена ниже рыночной? Психология мошенничества в продажах.

 

 

Вы нашли объявление о продаже квартиры, цена по которому обозначена процентов на 20 ниже рыночной. Вам повезло? Возможно.

 

Хотя, скорее вы просто наткнулись на недобросовестных риелторов (а возможно, и на мошенников). Позвонив по номеру, указанному в объявлении, практически однозначно вы получите ответ, что данная квартира уже продана, но вам могут помочь найти аналогичный вариант, хоть и чуть дороже (то есть, уже по средней рыночной цене). Ведь предыдущий вариант был эксклюзивом. Участливость продавца в данном случае служит залогом интереса с вашей стороны, а о том, что дешевой квартиры и вовсе не было, вы, скорее всего, даже и не подумаете. В этом случае следует особенно внимательно отнестись к предлагаемому вам варианту. Возможно, при осмотре квартиры будут обнаружены скрытые дефекты.

 

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, если вы хотите купить квартиру - это срочность сделки. Когда продавец настаивает на ограничении сроков оформления документов или ускоренной выплате аванса, это существенно сокращает ваши возможности по проверке подлинности документов и слов продавца. Если при этом заметно снижена стоимость квартиры, и сделку предлагают, как очень выгодную, не торопитесь. Независимо от первопричины, которую обозначает продавец, будь то необходимость возврата долга, поиск денег на лечение или отъезд за границу, вы, как покупатель, имеете право внимательно проверить всю информацию по сделке.

 

Психологических приемов у мошенников достаточно много. Представиться бывшим сотрудником правоохранительных органов, предложить дополнительные услуги, представиться человеком беспомощным или наоборот, большим профессионалом в данной сфере, чтобы поставить покупателя в неудобные для него условия, дабы принятие решения было непродуманным не сложно. Вашей же защитой в данном случае будет отрешенность от сторонних проблем – вы всего лишь покупатель и, принимая решение, не стоит опираться на эмоции.

 

Безусловно, все вышесказанное не значит, что нельзя доверять объявлениям о срочной продаже жилья по сниженной цене. Однако, необходимо очень внимательно проверять как документы, так и состояние квартиры. Первичными по важности является состояние проводки, системы канализации и отопления, надежность окон, дверей и кровли. Если это многоквартирный дом, обратите внимание так же и на состояние подъезда, двор, постарайтесь найти возможность пообщаться с жильцами дома. И, безусловно, не торопитесь отдавать аванс, если остается хотя бы небольшая доля сомнений в подлинности информации.

 

Внимательность поможет вам купить квартиру, избежав при этом нежелательных осложнений сделки.

 

Источник: www.rialight.kz 

Агентство недвижимости Rialight: Покупка квартир и продажа квартир в Алматы. Срочный выкуп квартир

Только лучшие предложения от лучших риелторов Алматы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться