+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

В чем выгода обращения к риэлторам?

 

В настоящее время по разным причинам некоторые люди, в случае возникновения вопросов по покупке/продаже недвижимости, предпочитают не обращаться к риэлторам. Многие из них, в связи с отсутствием соответствующего опыта, думают, что лучше самостоятельно решать такие задачи. Другие, наоборот, ранее столкнувшись с непорядочными предпринимателями, сделали выводы, что, скорее всего, весь этот рынок нечист. Третьи просто не хотят ни с кем связываться, предпочитая обходиться без посторонней помощи. Есть и те, кто элементарно боится «не угадать» профессионалов. В этой статье мы просто приводим ряд выгодных моментов, которые получает клиент, обратившись в компанию, предлагающую риэлтерские услуги.

 

Итак, разберем, в чем выигрыш клиента. Начнем с главного - оплата за услуги риэлтора. В случае продажи квартиры, специалист по недвижимости выигрывает только в марже, поэтому, встает вопрос, стоит ли пренебрегать возможностью облегчить себе хлопоты сделки, если они не будут ничего стоить. Другим важным фактором является то, что специалисты каждый день на рынке, в эпицентре событий. Они улавливают малейшее движение, знают все тонкости, владеют ситуацией, поэтому быстрота обслуживания и вникания в обстоятельства, а также качество предоставляемых услуг получаются на высшем уровне. Всегда в цене прошлый опыт, как существования агентства по недвижимости, так и работы самого риэлтора. Вкупе с мобильностью опыт позволяет достигать отличных результатов.

 

Зачем самим решать вопросы, разбираться с тем, с чем сталкиваешься, возможно, впервые, давать рекламу в печатные издания, в Интернет, расклеивать листовки с предложением, помещать объявления снова и снова, сидеть, постоянно просматривая отклики. При этом отвечать на звонки, многие из которых поступают от абсолютно незаинтересованных лиц, не собирающихся приходить, смотреть, а просто штудирующих рынок. Все эти заботы может на себя взять специалист. В случае возникающих вопросов, риэлтор всегда придет на помощь, даст грамотные разъяснения, посоветует с ремонтом, с прочими подготовительными мероприятиями, ознакомит с другими деталями, сопровождающими сделку, оградит от недобросовестности и непорядочности других лиц. Зная рыночную конъюнктуру, специалисты по недвижимости помогут сориентироваться с реальной стоимостью квартиры, предложат варианты по возможному увеличению цены. Причем, взгляд на этот вопрос у риэлторов достаточно объективный. Специалист знает, какое жилье и в каких районах пользуется спросом в данный момент, а какие квартиры, наоборот, сейчас не актуальны. В то же время, в связи с тем, что заработок риэлтора напрямую зависит от цены продажи, то занижать ее нет никакого смысла. Кроме того, важным компонентом риэлтерских услуг является экспертиза документов. Специалист подскажет и поможет в случае необходимости найти недостающие документы, организует нотариальное оформление, сопроводит подписание и регистрацию сделки. Это касается и ведения ипотечных дел. Ведь есть квартиры, которые являются залогом при ипотечном кредитовании. Такую недвижимость покупатели обычно остерегаются. Однако квартира может оказаться именно той, которая нужна, подходящей по всем остальным параметрам. Просто у владельцев жилья так сложились обстоятельства. Риэлторы разбираются в выгоде такого приобретения, взвешивают все «за» и «против» подобной сделки, занимаются финансовой, правовой стороной вопроса, дают рекомендации клиентам. Причем, сами клиенты никуда не бегают, не узнают, их присутствие требуется только, если необходимо подписывать документы. Важным этапом любой сделки являются нюансы, связанные с налогами. Естественно, риэлторы компетентны и в этих вопросах, подскажут, как их решить в пользу клиента.

 

Решение об обращении к специалистам, конечно, за владельцами недвижимости и планирующими ее купить. Здесь, стоит учитывать, что на рынке, действительно, существует много недобросовестных деятелей, работающих самостоятельно или в целях манипуляций, мошенничества. Поэтому, если все же решили, то следует обращаться в те конторы, которые имеют определенный опыт работы в этой сфере, получили соответствующие лицензии, где специалисты постоянно проходят повышение квалификации, и, естественно, если родные, друзья, знакомые уже имели возможность убедиться в порядочности и высоком профессионализме определенных агентств по недвижимости. К этому стоит подходить со всей ответственностью и серьезностью, проверить юридическую оснащенность риэлторов. И, если все в порядке, то о положительных моментах уже рассказано выше.
Источник: www.rialight.kz    
Ultimate Guide to Flat Website Design и раскрутка сайтов спб, Раскрутка сайта с оплатой за результат: Вы платите только когда сайт попадает в топ!
зайти на mail ru мой почтовый ящик майл ru center почта восстановить почту вход в емайл восстановить почту

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться