+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Основные качества успешного риэлтора.

 

Какими качествами должен обладать риэлтор, чтобы быть преуспевающим и достойным уважения, как со стороны клиентов, так и коллег. Какие навыки должен приобрести агент по недвижимости, чтобы стать настоящим специалистом в этой области, быть востребованным и выстроить отличную клиентскую базу. А быть отличным риэлтором не просто, ведь работа на рынке недвижимости предполагает не только грамотность и высокую квалификацию, но и по-настоящему человеческий подход к каждому клиенту, к каждой отдельной ситуации. Недаром за рубежом говорят, что профессия риэлтора – работа для сильных людей.

 

Итак, каковы характерные черты специалиста по недвижимости, выстраивающего успешную профессиональную карьеру, а значит подходит для того, чтобы помочь выгодно осуществить сделку покупки-продажи недвижимого имущества.

 

Начнем с того, что, являясь, по сути, главным действующим лицом на сложном, многогранном, работающем в соответствие с законодательными нормами рынке недвижимости, риэлтор не учится конкретно этой специальности в высшем учебном заведении. Агенту приходится на практике овладевать всеми знаниями и навыками, присущими данной профессии. В ходе всего процесса сделки риэлтор является и организатором и исполнителем  и руководителем всех звеньев. Эта замечательная профессия вобрала в себя комплексное владение сразу несколькими другими видами трудовой деятельности. Конечно, риэлтор должен получить соответствующие знания в юриспруденции, чтобы грамотно оформить сделку, в экономике для выгодной покупки и продажи недвижимости, психологии в целях правильного и деликатного общения со всеми сторонами договора, банковском деле в случае наличия залогового обременения или необходимости кредита, а также многих других специализаций, касающихся конкретно жилья: архитектуры, экологии, строительства и других.  

 

Карьера риэлтора – это длительное создание прочной клиентской базы, которая основывается на благодарных за удачную сделку покупателях и продавцах недвижимости, обратившихся к данному специалисту в данном агентстве. Для этого необходимо очень внимательно относится ко всем этапам сделки, тщательно проверять документы, состояние квартиры, вежливо и деликатно инструктировать участников процесса. Довести сделку до конца с результатом, устраивающим все стороны - нелегкая задача. На пути может возникнуть много препятствий самого различного характера. Ведь сталкиваются люди, желающие продать подороже и купить подешевле, а нужно угодить и тем и другим, сделать это в рамках закона и оставить после себя только самые положительные эмоции и желание рекомендовать своим родственникам, друзьям и знакомым.

 

Чтобы, действительно, высококвалифицированно и выгодно осуществить сделку риэлтор должен обладать рядом важных качеств. Помимо присущих большинству профессий таких достоинств как ответственность, обязательность, пунктуальность и исполнительность, агенту по недвижимости необходимо быть терпеливым, внимательным, целеустремленным, инициативным, доброжелательным. Многие сделки по недвижимости относятся к довольно длительным процессам, поэтому терпение и настойчивость должны быть неотъемлемыми спутниками риэлтора. Специалист по недвижимости должен быть сам уверен в удачном исходе дела, а также заряжать своим позитивным настроем клиентов. Поэтому без оптимизма, целеустремленности и энтузиазма в данной работе не обойтись.

 

Одной из важных отличительных черт риэлтора является его активность и энергичность. При этом постоянно ему нужно быть на связи с клиентом, встречаться, подбадривать, давать рекомендации. Конечно, существуют определенные требования к здоровью и трудоспособности человека, решившего заняться риэлтерской деятельностью. Ведь именно мобильность играет значимую роль в успехе агента по недвижимости.

 

Риэлтор – это тот человек, к которому клиент и другие участники процесса сделки обязательно должны испытывать доверие. Значит нужно быть культурным, вежливым, коммуникабельным, аккуратным, приятным, уметь четко и в то же время мягко разговаривать с людьми, отстаивая позицию клиента и одновременно тактично настаивая на правильном с точки зрения профессионализма решении. Здесь же можно добавить неотъемлемое качество любого риэлтора – честность. При необходимости быть всегда правдивым, нужно уметь грамотно преподносить все недостатки и негативные стороны, чтобы они казались не огромной проблемой, а вполне решаемой задачей. При этом сам риэлтор должен четко видеть и понимать такие нюансы, чтобы они не укрылись от его внимательного зоркого глаза.

 

Профессия риэлтора достаточно молодая, только развивается. Вместе с тем, каждая новая сделка – это индивидуальный случай. Поэтому риэлтор с каждым разом должен совершенствовать свои знания и навыки, постоянно стремиться к улучшению своих умений, анализировать причины удачных и не очень сделок.

 

Если спросить у риэлторов о самом главном качестве в их работе, то успешный агент вам обязательно ответит, что это трудолюбие. Не полениться, больше поработать, сделать несколько звонков – это принесет отличные плоды.

 

Риэлтор – помощник и советчик. Скорее именно к нему приходят клиенты, он лицо агентства по недвижимости, а значит выбирать компанию продавцы и покупатели будут, исходя из своих впечатлений, рекомендаций о специалистах или о конкретном специалисте.

 

Вот, пожалуй, основной портрет современного успешного риэлтора и чтобы им стать нужно сделать определенные шаги в деятельности по покупке-продаже недвижимости. Зато эта профессия очень интересная, расширяющая кругозор, делающая человека более уверенным в себе, оттачивающая его деловые качества. К тому же она и достаточно прибыльная. Все дело в добросовестном отношении к этому делу. При определенных усилиях практически любой целеустремленный человек может добиться высоких результатов в профессии риэлтора. Главное стремиться к лучшему и идти вперед. А как приятно каждый раз видеть благодарные лица людей, которым, действительно, сумел помочь, избавил от лишних забот и принял участие в решении одного из самых жизненных вопросов – приобретения своего жилья.
Источник: www.rialight.kz

Агентство недвижимости Rialight: Покупка квартир и продажа квартир в Алматы. Срочный выкуп квартир

Только лучшие предложения от лучших риелторов Алматы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться