АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

В Алматы запускается специальная социальная жилищная программа «Бақытты отбасы» для многодетных и неполных семей. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежегодной отчётной встречи перед населением.

— Поскольку из 1 276 многодетных и неполных семей, состоящих в очереди, многие не имеют средств на оплату первоначального взноса, из бюджета города будут выделены жилищные сертификаты на сумму 1 млн тенге. Первоначальный взнос составит 10 % от стоимости квартиры, ставка — 2 % на 18 лет. Всего потребуется выделить более 12 млрд тенге. С Жилстройсбербанком прорабатывается вопрос о выделении половины из 12 млрд тенге — 6 млрд. В этом году только на предоставление квартир предусматриваем в местном бюджете 3.6 млрд тенге, — сказал Байбек.

Кредитоваться будут только малогабаритные квартиры в новых домах стоимостью не более 15 млн тенге. В этом году ожидается сдача более 500 таких квартир в Алатауском и Наурызбайском районах.

За последние три года в порядке очереди более 10 тыс. алматинских семей получили квартиры. 1 356 квартир выделено из городского жилого фонда и более 8 тыс. распределено по льготной ипотеке. Почти 40 % — среди социально уязвимых категорий: 2 375 квартир многодетным и неполным семьям, 564 — людям с ограниченными возможностями, 345 — детям-сиротам, 165 квартир — пенсионерам и ветеранам.

 

Источник krisha.kz от 20.02.2019