АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
16 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Строительный и автомобильный рынки решили объединиться. Компании BI Group и Aster подписали соглашение о запуске совместной партнерской программы Auto trade-in. Благодаря ей клиент может использовать свой автомобиль для покупки недвижимости

Как это работает? Для начала необходимо определиться с выбором недвижимости, построенной компанией BI Group/Nova City. Если необходимы деньги на первоначальный взнос для оформления ипотеки, и для этого решили использовать автомобиль, то клиенту нужно обратиться в любой автосалон компании Aster, где будет проведена оценка стоимости автомобиля. Затем заключить договор trade-in, и компания переведет средства в строительную компанию. Схему trade-in можно комбинировать с любым способом покупки: ипотека через банк второго уровня, рассрочка, оплата наличными, покупка недвижимости с использованием пенсионных накоплений.

Преимущество данной программы еще и в том, что клиенту не придется тратить время на хождение по инстанциям и разным офисам. С предварительной оценкой автомобиля можно ознакомиться на сайте или в приложении aster.kz. Полная оценка делается в течение пары часов в любом салоне Aster, там же работают сотрудники ЦОНов, то есть можно сразу снять автомобиль с учета. В ближайшие дни в салонах также будут работать и сотрудники BI Group, то есть фактически всю процедуру продажи автомобиля и покупки жилья можно будет провести в считанные часы и в одном месте.

«Преимуществом является экономия времени, поскольку нет необходимости пытаться самостоятельно продать свой автомобиль, можно прийти и сделать это все в течение одного дня в любом из автосалонов. Это выгодные условия и отсутствие ограничений по автотранспортному средству. Неважно, какой марки машина, нет ограничений по производителю, году выпуска, пробегу, техническому состоянию. Автомобиль будет оцениваться по справедливой стоимости, мы даем своим клиентам хорошие и прозрачные условия», - отметил генеральный директор Aster Илья Буланов.

«Ограничений для покупки жилья от BI Group и Nova City нет. Клиенту доступен широкий выбор при обмене автомобиля на квартиру. Можно выбрать жилую или коммерческую недвижимость любой квадратуры. Приобрести квартиру можно любым способом - ипотека, полный выкуп, рассрочка, или за счет пенсионных средств», - подчеркнул руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев.

К примеру, стоимость квартиры составляет 30 млн тенге. У клиента есть 5 млн тенге накоплений и 3 млн тенге - часть пенсионных накоплений, которые можно использовать для покупки жилья. Автомобиль оценили в 10 млн тенге. На оставшуюся сумму - 12 млн тенге, можно оформить ипотечный заем.

На первом этапе оценка автомобиля доступна в трех городах - Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Уже в ближайшие недели она будет запущена также в Атырау и Актау. При этом сама программа не предполагает географических ограничений в пределах страны. По программе Auto trade-in можно приобрести не только жилую, но и коммерческую недвижимость.

Источник: https://forbes.kz/process/property/kak_obmenyat_mashinu_na_kvartiru/

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: