+7 (727) 292-1835

+7 (707) 044-0949

Делимся опытом

Дорогие друзья !
Приветствуем Вас в нашем блоге.

Для Вас мы постараемся регулярно размещать интересную информацию,
а так же актуальные статьи о состоянии рынка недвижимости в Казахстане.

Читайте, обсуждайте, пишите !
 

Три простых понятия – залог, задаток и аванс. И кажется, все просто и понятно, и путаться не в чем. Однако, очень часто споры приходится решать в судебном порядке именно из-за того, что две стороны, покупатель и продавец, при составлении договора, не учли особенностей, которые в себе таят эти понятия. Так в чем разница между авансом и задатком, и разумно ли к ним добавлять еще и залог?

Ипотека, как и любой другой заем, имеет множество плюсов и минусов. Если вы решили взять кредит на покупку квартиры, значит сможете сразу после завершения всех процедур переехать в новое жилье. Только жизнь – штука сложная, и порой возникают ситуации, когда приходится решать – или отказ от квартиры, или большие проблемы. Как быть, если нет возможности внести платеж? Так ли страшна прос

Если вы решили сдать квартиру в аренду, возникает резонный вопрос – как проследить за арендаторами, чтобы не было проблем с оплатой коммунальных, скандалов с соседями, а главное – порчи имущества. Так ли хороши все средства в вопросе порядка, и какие инструменты для слежки использовать не стоит?

Душный шумный город утомляет и люди все чаще решаются купить себе дом или участок в пригороде. В ожиданиях рисуется идиллическая картинка с чистым воздухом и пением соловьев в саду у дома. И эта перспектива вполне реальна, однако, следует учитывать множество деталей, чтобы покупка не разочаровала. Давайте рассмотрим детально вопрос покупки недвижимости в пригороде.

При решении о приобретении жилья, нередко возникает вопрос, в каком доме лучше выбрать квартиру. В настоящее время на рынке существует три основные типа построек: кирпичные, панельные, монолитные. Каждый из указанных видов домов имеет свои качественные особенности, обеспечивающие определенные удобства проживания. Давайте рассмотрим главные отличия между этими тремя типами конструкций многоэтажных домов.


Все чаще при покупке квартиры на вторичном рынке приходится сталкиваться с наличием изменений в плане квартиры. Незаконная перепланировка – это та самая проблема, которая становится «котом в мешке» - никто, ни покупатель, ни продавец, не знает, во сколько по времени и стоимости выльется приведение документов в порядок. Стоит ли менять планировку комнат в квартире без предварительного согласования, и есть ли смысл рисковать своим временем и средствами, приобретая «проблемную» квартиру.

Есть два способа увеличить площадь – создать иллюзию за счет зеркал, например, или сделать перепланировку. Имеется, конечно, и уникальный вариант для владельцев квартир на первом этаже – после оформления соответствующих документов пристроить лоджию или полноценную комнату небольших размеров. Если боитесь ошибиться в сборе и согласовании документации, лучше обратиться в агентство недвижимости или к профессиональному юристу, там не только проконсультируют в вопросе столь существенного изменения площади, но и помогут непосредственно в оформлении бумаг.


Активность на рынке недвижимости имеет свои сезонные колебания, которые касаются как покупательской способности, так и количества предложений. Конечно, многое зависит от психологического настроя людей в определенные времена года, от отмечания крупных праздников, да и в целом от жизненных циклов, которые одинаковы практически во всех случаях. Итак, какие периоды в году наиболее благоприятны для приобретения жилья, какие выгоднее для продажи, а когда стоит подождать с осуществлением соответствующих сделок, давайте разбираться. 

Как известно, деньги должны делать деньги. А значит, финансовые сбережения необходимо не только сохранять, но и приумножать, вкладывая в те или иные объекты инвестирования. Способов капиталовложений с целью получения прибыли довольно много. Основными различиями инвестиций являются степень надежности и уровень возможной прибыли. Популярность имеют банковские депозиты, операции с ценными бумагами, вложения в драгоценные металлы, торговля на валютном рынке. Значимое место среди успешных источников инвестирования в настоящее время занимает вложение в недвижимость.

В прошлый раз мы с вами обсуждали сложности для арендаторов, возникающие при аренде квартиры. Однако, в данном виде сделки принимает участие еще и другая сторона. И у арендодателя проблем со сдачей недвижимости порой возникает не меньше. Поэтому сегодня мы с вами постараемся разобрать, с  какими трудностями может столкнуться человек, решивший сдать квартиру в аренду.

Казалось бы, какие проблемы могут проявиться при аренде квартиры? Если не брать варианты мошенничества, когда вам «пересдают» квартиру, а рассматривать лишь случаи, когда арендатор общается непосредственно с владельцем недвижимости, сложности могут возникнуть в нескольких вопросах. Именно на них мы и обратим внимание. Итак, если вы хотите снять квартиру, на что вам следует обратить особое внимание?

Недвижимость в залоге – есть смысл обращать на такие объявления внимание или нет? С одной стороны – выгода, ведь такие предложения значительно дешевле, с другой стороны – риск оказаться без денег и без жилья кажется очень большим. Так ли это на самом деле?

В среднем на рынке недвижимости предложений на первых и последних этажах на порядок больше. «Никто не берет», говорим мы и тоже отказываемся от них. Насколько оправдано ограничение поиска жилья исключительно средними этажами. В чем минусы и плюсы «крайних» квартир.


Решив купить новую квартиру, прежде чем приступать к поискам подходящего варианта следует определиться с районом. Важно учесть целый ряд требований, чтобы и поиск жилья был максимально эффективным, и покупка вас не разочаровала. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание, когда вы выбираете будущий район проживания.

Продолжаем рассмотрение темы о родственных отношениях в имущественном вопросе.  


          В предыдущей статье были изложены основные положения порядка наследования. Еще одним поводом для возможного возникновения конфликтных ситуаций между родственниками служит расторжение брака и, соответственно, раздел имущества. Причем, что интересно, по большей части за обе стороны больше переживают родители супругов. Видимо, у расставшихся эмоции бьют через край и кажется, что самое главное в данный момент это просто уйти. Однако когда гнев ослабевает, приходит понимание, что нужно было сделать все не так и разделить по-иному. Родители же сразу думают о будущем своих детей и внуков, чтобы они не «остались на улице».
    

Кристин Каст
 

Родственные узы считаются самыми крепкими на свете. Кажется, что ничто не может их разрушить, потому что семья – это единое целое. Значит, все стоят горой друг за друга, помогают и выступают всегда одним флангом. Однако в жизни существуют имущественные вопросы, которые во многих случаях являются сильнее семейных ценностей.  Еще М. Булгаков писал про людей, хоть и москвичей, что «квартирный вопрос только испортил их…».

Что предпочтительнее - предложения на первичном рынке жилья или на вторичном?

Какие недостатки и преимущества имеют квартиры в новостройках и старых домах?

Чтобы принять решение о покупке,
стоит сравнить плюсы и минусы обоих видов предложений.

Купить квартиру в новостройке – насколько это выгодно?

Стоит ли бояться предложений на первичном рынке жилья?

И не станет ли новая квартира новой проблемой.
Попробуем разобраться, в чем плюсы и минусы такого приобретения.

Если принимается решение купить или продать квартиру, первое,
что хочется исключить – участие посредников. Насколько оправдано это желание?

И верно ли утверждение, что без участия риелторов и агентств недвижимости сделку провести будет проще?

Вы купили газету, выбрали объявления, взяли телефон в руки и…

Что говорить? Какие основные вопросы уточнить?

По каким критериям отсеивать объявления?

Поделиться