АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Как правильно оформить документы для регистрации ОСИ?

Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел наиболее часто встречающиеся проблемные моменты, с которыми могут столкнутся собственники квартир при регистрации ОСИ и опубликовал памятку для жителей, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт Комитета.

Как избежать ошибок при покупке квартиры в ипотеку

Ипотека — это очень ответственный, затратный и долгосрочный проект. В связи с этим, перед тем, как поставить подпись в ипотечном договоре, нужно внимательно изучить все нюансы и предусмотреть возможные ситуации. Ведь платежи будут тянутся долгие годы, и любой промах при ипотеке может привести к внушительным финансовым потерям.

Практически во всех казахстанских банках можно оформить жилищный заем. Какие условия они предлагают по собственным ипотечным продуктам без участия в различных программах, узнали журналисты Нурфин. 

Как участвовать в жилищной госпрограмме «Шанырак»

Вот уже третий месяц в Казахстане реализуется новое направление госпрограммы «Нурлы жер» — пилотный проект «Шанырак». Он рассчитан на 2020-2022 годы. За это время 18 тысяч очередников акиматов должны купить квартиры по схеме «5-10-20». Для выдачи льготных займов Жилстройсбербанку холдинг «Байтерек» выделяет 210 миллиардов тенге.

Актуальные вопросы наследства

Передача недвижимости по наследству — один из трудоемких вопросов в юридической практике. К сожалению, процедура принятия наследства не всегда проходит гладко. Имущество усопшего способно рассорить родных и даже довести близких людей до судебных разбирательств. Как сделать все грамотно, чтобы сберечь отношения и получить то, что причитается по праву?

Новое по недвижимости

Ваш выбор: