АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ


С недвижимостью нельзя совершать никаких сделок без технического паспорта, в котором содержатся идентификационные данные об объекте: адрес, тип строения, год постройки, площадь, планировка, план. Рассказываем, как получить техпаспорт.


Бывают ситуации, которые доставляют много неудобств. Одна из таких, с которой может столкнуться каждый – затопление квартиры. Мы узнали у юриста Олега Чернова, что делать в этом случае.

Жизнь порой бывает так непредсказуема, что в любой момент может произойти ситуация, когда нужно принимать наследство. Зачастую предметом наследования является недвижимость. И часто претендентов на нее бывает несколько.

В данном материале рассмотрим, что нового произошло в 2019 году в законодательстве, касающегося наследства и завещания, обратим внимание на нюансы оформления, а также на случаи, которые вызывают споры между наследниками.

Что нужно знать о технике безопасности при использовании газа в квартирах и частных домах? Куда обращаться при появлении запаха? Ответы на эти и другие вопросы предоставили в алматинском филиале АО «КазТрансГаз Аймак» и в нескольких сервисных организациях.

Кто за что отвечает

Ответственность за исправность газового оборудования внутри частного дома или квартиры, согласно закону «О газе и газоснабжении», несут сами потребители.

Приобретая квартиру, чаще всего люди задумываются и о покупке парковочного места. Сколько оно стоит, как правильно его оформить и как проверить документы владельца, а также можно ли в паркинге возвести стены и сделать мини-гараж — рассказываем подробно.

Какие цены?

В объявлениях стоимость обычного места для парковки находится в пределах 500 тысяч — пяти миллионов тенге. При этом предложений до полутора миллионов достаточно много, в таких ценовых пределах паркинги продают и частные лица, и застройщики.

Стоимость машино-места обычно коррелируется с классом жилья. В отделах продаж столичных новостроек мы нашли цены от 800 тысяч (правда, по акции с 50-процентной скидкой и лишь в некоторых ЖК), у крупных компаний — от 1.8 млн тенге.