АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Кредитное жилье в 2021 году: условия, планы сдачи домов

В Казахстане купить квартиру в бюджетной новостройке под 5% годовых с первоначальным взносом 20% могут в первую очередь вкладчики Отбасы банка, которые стоят в очереди на жилье. Если после конкурса остаются свободные квартиры, то их могут приобрести те держатели депозитов, которые не стоят на учете нуждающихся в жилье. Таковы условия покупки кредитного жилья по госпрограмме «Нұрлы жер».

Как кредитоваться, если не будет «7-20-25» и «Баспана Хит»

Льготные ипотечные программы придали рынку недвижимости Казахстана заметного драйва: покупатели охотнее оформляли сделки, спрос вырос, застройщики с энтузиазмом нарастили объемы продаж. Но одна за другой в ближайшие полтора года эти программы уйдут с рынка в связи с освоением выделенных лимитов. Как это повлияет на сферу недвижимости и по каким программам остается кредитоваться гражданам, если не появится альтернатива, рассмотрим подробнее.

Как пользоваться долей в недвижимости

Доля в недвижимости может свалиться как снег на голову — достаться по наследству, после развода или стать подарком от родственника. Как бы там ни было, а владеть долевой недвижимостью — задача не из легких. Очень часто у владельцев долей случаются конфликты. Разберемся, каков порядок пользования долей в недвижимости, что можно сделать со своей «частью пирога» и как решать противоречия между собственниками.

Как взять кредит в Отбасы банке на ремонт жилья

У многих из нас от слова «ремонт» начинает дергаться глаз. Но иногда мы вынуждены решится на это грандиозное мероприятие, особенно, если переезжаем в новостройку. Когда без кредита не обойтись, то надо тщательно выбрать программу. На сегодняшний день наиболее выгодные ставки на ремонт жилья предлагает Отбасы банк, но при определенных условиях.

Договор купли-продажи: важные детали, дополнительные пункты

Главным документом в сделках с недвижимостью выступает договор купли-продажи. От того, насколько грамотно и продуманно составлен договор купли-продажи, зависит наша юридическая защита. Иными словами, именно на пункты договора можно опереться в случае возникновения разбирательства по сделке и судебного спора.

Новое по недвижимости

Ваш выбор: