АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Как взять ипотеку «7-20-25» в 2020 году

Карантинная весна 2020 года практически остановила активность на рынке недвижимости. По данным статистиков, в апреле количество сделок купли-продажи жилья по всему Казахстану обрушилось на 75,9%. Что касается ипотеки по жилищной программе «7-20-25», то ее объем с середины марта по апрель сократился почти вдвое.

Как изменился рынок жилья после карантина

Рынок недвижимости постепенно оживает после строгого карантина. И хотя в некоторых областях страны эпидемиологическая обстановка остается напряженной и снова вводятся ограничительные меры, в целом жизнь казахстанцев входит в привычное русло. Граждане приступили к решению жилищных вопросов.

Жилье молодым: как решить квартирный вопрос с помощью госпрограмм

Далеко не каждый родитель может купить своим детям жилье. Возможно, это и не полезно ребенку — взрослеть на всем готовом. Другое дело — развиваться, стремиться, зарабатывать и копить самому. Какие возможности в свою очередь предлагает государство для того, чтобы в непростых рыночных условиях помочь своим молодым гражданам, только начинающим свой самостоятельный жизненный путь, решить, пожалуй, одну из самых главных проблем — жилищную.

Что нужно знать собственникам долей в недвижимости

Наследники, разведенные супруги, а также те, кто получил недвижимость через приватизацию или дарение, и даже покупатели вскладчину — всё это владельцы долей в квартирах и домах. И чем больше хозяев у недвижимости, тем сложнее ею распоряжаться. В связи с чем, именно объекты долевой собственности зачастую становятся яблоком раздора между сособственниками.

Советы проблемному заемщику

Любой кредит подразумевает наличие обязательств по его возврату. Обязательства в свою очередь влекут санкции, которые могут применяться в случае невозврата долга. Об этом всегда следует помнить перед тем, как оформить кредит в банке. Рассмотрим подробнее последствия, с которыми придется столкнуться должникам и варианты выхода из сложившейся ситуации.

Новое по недвижимости

Ваш выбор: