+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Новости о недвижимости в Казахстане

Подробнее...

В Алматы из квитанции за коммунальные услуги исключили все дополнительные платежи, не согласованные с жильцами многоквартирных домов. Как выяснилось в ходе проверки управлением жилья и жилищной инспекции, в счета АО «Алсеко» и ТОО «ИВЦ», помимо электричества, воды и тепла, был включён ряд лишних услуг.

Подробнее...

Что делать, если по халатности соседей ваше имущество пострадало, к примеру его затопило. Для правильного выхода из такой ситуации для начала рекомендуем выполнить действия, указанные в ранее опубликованном материале: перекрыть течь, позвать свидетелей, составить акт залива и т. д.

Подробнее...

10 миллиардов тенге ежегодно будет выделяться по программе «Нурлы жер» на субсидирование ипотеки, передает информационная служба со ссылкой на Казахстанскую ипотечную компанию. По прогнозам это позволит выдавать каждый год порядка 8 тысяч займов на сумму около 120 млрд тенге при покупке первичного жилья.

Подробнее...

С 1 августа из квитанций ИВЦ об уплате коммунальных платежей исчезнет строка «Юридические услуги».

Подробнее...

Используя данные Комитета по статистике РК о средней заработной плате во II квартале 2016 года, мы рассчитали, за сколько лет жители различных регионов республики смогут приобрести недвижимость в Алматы или Астане.

 Подробнее...

В сентябре несколько алматинских улиц станут односторонними, передает пресс-служба акима Алматы Тимура Базарбаева.

 Подробнее...

Индекс цен на рынке жилья Алматы во II квартале 2017-го просел более чем на 10 тысяч тенге за квадрат (по сравнению с I кварталом). По данным аналитиков, средняя стоимость предложений за последние три месяца составила 340.4 тысячи тенге за 1 кв. м. По сравнению с первой четвертью года (351 193 тенге за 1 кв. м) показатель снизился на 3 %.

Подробнее...

Реалистичная 3D-модель Алматы позволит рассмотреть город со всех ракурсов и сразу же выявить проблемы каждого двора или дома, которые необходимо решить. В настоящее время работа по её разработке уже активно ведётся. Об этом  рассказал и. о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Подробнее...

Организованное мошенничество выявить очень трудно. Например, обнаружить поддельный документ может только экспертиза. Помимо проверенных временем схем, мошенники придумывают новые способы того, как завладеть квадратными метрами граждан.

Подробнее...

Эксперты констатируют продолжающееся снижение цен на недвижимость в Казахстане, однако дальнейших больших скачков не ожидают. При этом спросом по-прежнему пользуется прежде всего вторичное жилье небольшой площади. Эксперты в пятницу обсудили ключевые тренды на рынке жилой недвижимости на конференции, организованной интернет-журналом Vласть при поддержке гостиницы «Алматы» и event-агентства Smart Business Events.

Подробнее...

Мебелью и бытовой техникой в качестве бонуса к покупке жилья уже никого не удивишь. Но некоторые продавцы идут дальше и порой предлагают весьма неожиданные презенты. Мы составила их рейтинг, изучив объявления на сайте.

Подробнее...

Оформив ипотечный кредит, заёмщик на долгие годы становится должником банка. Но даже в таком случае при необходимости можно расторгнуть договор. Возможно ли это сделать, не выплатив всей суммы кредита со всеми причитающимися процентами и комиссиями?

Подробнее...

В южной столице в рамках госпрограммы сноса аварийного и ветхого жилья утверждён демонтаж многоквартирных домов, расположенных в квадрате улиц Розыбакиева — Жандосова — Радостовца — Сатпаева.

Подробнее...

В Южной столице в рамках госпрограммы сноса аварийного и ветхого жилья утвержден демонтаж многоквартирных домов, расположенных в квадрате улиц Розыбакиева — Жандосова — Радостовца — Сатпаева. Всего снесут более 40 домов.

Подробнее...

Госкорпорация «Правительство для граждан» продолжает упрощать доступ к государственным услугам, с 18 апреля справку о несудимости можно получить без электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Подробнее...

Застройка городов новыми кварталами, возведение транспортных развязок влекут за собой массовое изъятие земельных участков для госнужд.

Подробнее...

За 2016 год рынок жилья пополнился 89 тысячами новых квартир

 Подробнее...

Сегодня, 27 марта, на алматинском Арбате начался демонтаж столовой «Компот».

Подробнее...

Алматы расположился на 178-й строчке из 231 в ежегодном рейтинге городов по качеству жизни, составленном международной консалтинговой компанией Mercer.

Подробнее...

Годовая динамика в мегаполисах демонстрирует в среднем 18-процентное снижение.

Поделиться