+7 (727) 394-4050

+7 (707) 044-0949

Новости о недвижимости в Казахстане

Подробнее...

Алматинцы смогут жаловаться на водителей общественного транспорта в режиме реального времени. Для этого в декабре запустят пилотную версию мобильного приложения Starbus. В нём у горожан будет возможность высказать предложения по улучшению пассажирских перевозок или оставить жалобу. Об этом на итоговой конференции работы ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт Алматы» рассказала руководитель проекта Елена Ерзакович.

Подробнее...

По инициативе Казахстанской ипотечной компании в государственную жилищную программу «Нурлы жер» внесены изменения. Они касаются выдачи ипотеки по субсидированной процентной ставке.

Подробнее...

В 2017 году для очистки улиц от снега в Алматы закупят дополнительную технику. Новые пешеходные зоны, где летом выложили брусчатку и установили малые архитектурные формы, будут очищать при помощи специально приобретённых минипогрузчиков и малогабаритных машин Pony. Об этом сообщили в городском акимате.

Подробнее...

Городской акимат планирует провести массовое озеленение Алматы. Для этого власти разрабатывают соответствующую концепцию и принимают предложения по озеленению мегаполиса до 31 октября включительно.

 

Подробнее...

В следующий понедельник, 23 октября, в силу вступают обновлённые Правила содержания жилищного фонда в г. Алматы (далее — Правила), утверждённые решением маслихата города.

Подробнее...

На развитие социальной сферы Алматы выделено 1.8 млрд тенге. Из этих средств около 1 млрд пойдёт на обеспечение молодёжи доступным жильём. Об этом, 6 октября, во время сессии маслихата заявил глава Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы Илья Усеров.

 

Подробнее...

Порядка 450 тысяч казахстанцев стоят в очереди на получение квартиры по жилищным программам.

 Подробнее...

Для выкупа участков в Алматы требуется 1.3 млрд тенге. Эту сумму управление земельных отношений запросило у депутатов маслихата на заседании комиссии по экономике и бюджету, которые обсуждали внесение изменений в финансовый план до конца 2017 года.

Подробнее...

Новые технологии приходят на «консервативный рынок недвижимости.

Подробнее...

В Алматы из квитанции за коммунальные услуги исключили все дополнительные платежи, не согласованные с жильцами многоквартирных домов. Как выяснилось в ходе проверки управлением жилья и жилищной инспекции, в счета АО «Алсеко» и ТОО «ИВЦ», помимо электричества, воды и тепла, был включён ряд лишних услуг.

Подробнее...

Что делать, если по халатности соседей ваше имущество пострадало, к примеру его затопило. Для правильного выхода из такой ситуации для начала рекомендуем выполнить действия, указанные в ранее опубликованном материале: перекрыть течь, позвать свидетелей, составить акт залива и т. д.

Подробнее...

10 миллиардов тенге ежегодно будет выделяться по программе «Нурлы жер» на субсидирование ипотеки, передает информационная служба со ссылкой на Казахстанскую ипотечную компанию. По прогнозам это позволит выдавать каждый год порядка 8 тысяч займов на сумму около 120 млрд тенге при покупке первичного жилья.

Подробнее...

С 1 августа из квитанций ИВЦ об уплате коммунальных платежей исчезнет строка «Юридические услуги».

Подробнее...

Используя данные Комитета по статистике РК о средней заработной плате во II квартале 2016 года, мы рассчитали, за сколько лет жители различных регионов республики смогут приобрести недвижимость в Алматы или Астане.

 Подробнее...

В сентябре несколько алматинских улиц станут односторонними, передает пресс-служба акима Алматы Тимура Базарбаева.

 Подробнее...

Индекс цен на рынке жилья Алматы во II квартале 2017-го просел более чем на 10 тысяч тенге за квадрат (по сравнению с I кварталом). По данным аналитиков, средняя стоимость предложений за последние три месяца составила 340.4 тысячи тенге за 1 кв. м. По сравнению с первой четвертью года (351 193 тенге за 1 кв. м) показатель снизился на 3 %.

Подробнее...

Реалистичная 3D-модель Алматы позволит рассмотреть город со всех ракурсов и сразу же выявить проблемы каждого двора или дома, которые необходимо решить. В настоящее время работа по её разработке уже активно ведётся. Об этом  рассказал и. о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Подробнее...

Организованное мошенничество выявить очень трудно. Например, обнаружить поддельный документ может только экспертиза. Помимо проверенных временем схем, мошенники придумывают новые способы того, как завладеть квадратными метрами граждан.

Подробнее...

Эксперты констатируют продолжающееся снижение цен на недвижимость в Казахстане, однако дальнейших больших скачков не ожидают. При этом спросом по-прежнему пользуется прежде всего вторичное жилье небольшой площади. Эксперты в пятницу обсудили ключевые тренды на рынке жилой недвижимости на конференции, организованной интернет-журналом Vласть при поддержке гостиницы «Алматы» и event-агентства Smart Business Events.

Подробнее...

Мебелью и бытовой техникой в качестве бонуса к покупке жилья уже никого не удивишь. Но некоторые продавцы идут дальше и порой предлагают весьма неожиданные презенты. Мы составила их рейтинг, изучив объявления на сайте.

Поделиться