АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Image

Покупка собственного жилья – радостное и одновременно важное событие, требующее значительных финансовых вложений. Поэтому к выбору квартиры нужно подходить серьезно. Значение имеет все: район, транспортная развязка, планировка, вид из окна, наличие необходимой инфраструктуры.

Преимущества покупки жилья на первичном рынке

  • новая монолитно-каркасная технология строительства обеспечивает минимум 100-летний срок эксплуатации здания;
  • планировки квартир отличаются удобным расположением комнат, большими и просторными комнатами и кухнями, многие застройщики предоставляют своим покупателям возможность самостоятельного планирования квартир;
  • новые коммуникационные системы отличаются высокой надежностью;
  • энергосберегающие технологии позволяют минимизировать коммунальные платежи;
  • обустроенные дворы новостроек с предусмотренными детскими площадками и парковками значительно улучшают условия проживания в доме, многие застройщики строят детские сады и школы, оставляют на первых этажах места для будущих магазинов, салонов красоты, аптек и других объектов инфраструктуры;
  • стоимость жилья на первичном рынке не намного выше, чем на вторичном, а в некоторых случаях даже ниже, особенно при покупке квартиры на этапе строительства.

Важные аспекты выбора квартиры на первичном рынке

Квартира в новостройке – хороший вариант для инвестиций, однако следует учесть некоторые важные моменты.

  1. Место расположения. Район, где возведен или строится жилой комплекс, имеет первостепенное значение. Добираясь на работу через весь город, вы будете тратить несколько часов в день только на дорогу, поэтому разумно искать квартиру ближе к рабочему месту или в районе, откуда удобно и недолго добираться как автомобилем, так и общественным транспортом. Те, кто не привязан к работе, при выборе расположения жилого комплекса руководствуются другими критериями, чаще всего это экология. Они хотят дышать свежим воздухом и жить в тихом районе, вдали от промышленных зон. Поэтому нужно разузнать, нет ли поблизости мусорных свалок, заводов и других объектов, наносящих вред окружающей среде.
  2. Инфраструктура. Для семей с детьми важно, чтобы внутренний двор дома был закрытым, в пешей доступности находились дошкольные и школьные учреждения, детские площадки и парки отдыха. Для многих имеет значение расположение поликлиники и больницы, спортивного комплекса, продуктовых магазинов, торговых и развлекательных центров, рынка и других объектов социальной инфраструктуры. Охраняется ли территория дома? Имеется ли рядом с домом паркинг? Если нет, нужно оценить размер двора и подъездные пути, чтобы выбрать подходящее место для своего автомобиля.
  3. Эксплуатационные службы. Кто будет заниматься обслуживанием и ремонтом зданий? Кто должен следить за порядком, убирать в подъезде? Возможно, придется заключать отдельные договоры на оказание этих услуг. Необходимо узнать размеры платежей, способы и сроки оплаты. Эта информация позволит подсчитать примерные расходы и избежать недоразумений.
  4. Планировка квартиры. Застройщики часто предлагают несколько вариантов. Встречаются оригинальные решения, например, квартиры с большими панорамными окнами, округлыми или скошенными стенами, с необычными балконами. При отсутствии внутренних перегородок покупатель вправе сам планировать расположение комнат. В просторной однокомнатной квартире можно, к примеру, выделить рабочий кабинет или детскую и т. д. Иногда кухня и гостиная представляют собой одно пространство, что в небольших квартирах решает проблему недостатка места.
  5. Отделка. В квартирах с черновой отделкой можно воплотить свои дизайнерские задумки, но на это потребуются дополнительные средства, и сроки заселения сдвинутся. Покупка квартиры с ремонтом лишает возможности реализовать планы по дизайну, однако ремонт будет стоить дешевле, и заселиться можно сразу после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Существует промежуточный вариант – white box («белая коробка»), когда межкомнатные перегородки красятся в белый цвет, покупателю остается сделать косметический ремонт.

Стоимость

Все описанные выше факторы влияют на стоимость нового жилья. Поэтому застройщики предлагают к продаже квартиры 4-х классов: эконом, комфорт, бизнес и элит.

Эконом-класс – это бюджетная недвижимость, к ней чаще всего относятся дома, расположенные на окраинах города. Внешне это типовые здания с квартирами стандартных планировок небольшой площади (1-комнатные – до 21 м2) преимущественно с черновой отделкой. Дома не имеют благоустроенной территории и собственной парковки.

 

Комфорт-класс представляет собой улучшенный вариант эконом-класса. Дома строятся в черте города по типовым планам, однако квартиры имеют большую площадь (1-комнатные – до 35–45 м2). Чистовая отделка стен выполняется не всегда. Придомовая территория часто благоустроена, имеется наземная парковка рядом с домом.

Бизнес-класс – жилье намного более комфортное, чем первые два бюджетных варианта. Дома строятся вблизи удобной транспортной развязки, по индивидуальным планам, с нетиповыми фасадами и планировками. Квартиры имеют большую площадь (1-комнатные – от 40 м2), отличаются высоким качеством как внешней, так и внутренней отделки. Обязательно благоустраивается двор, предусматриваются парковки для автомобилей и развитие инфраструктуры.

Элит-класс – жилье, разработкой проектов которого занимаются именитые архитекторы. Эти дома строятся в престижных районах города. Минимальная площадь квартиры – 60–100 м2. Предлагается выбор разнообразных планировок, высокий уровень безопасности (охраняемые территории, видеонаблюдение и т. п.). Благоустраиваются парковки, дворы и прочая инфраструктура.

Как правильно выбрать квартиру на первичном рынке недвижимости?

Наиболее волнующий вопрос при выборе новой квартиры: как купить недвижимость и не быть обманутым?
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, следует собрать информацию о застройщике: изучить его сайт и условия заключения сделки, проверить действительность фотографий, почитать комментарии других пользователей в социальных сетях. Можно посмотреть жилые комплексы, которые застройщик уже сдал в эксплуатацию, поговорить с жильцами, сталкивались ли они с какими-либо проблемами. Полезно выяснить, не находится ли застройщик на пороге банкротства, не замешан ли в каких-либо скандалах.

Необходимо узнать, что входит в стоимость 1 м2, ознакомиться с документацией – лицензией на строительные работы, разрешительной документацией на проведение строительных работ, документами на землю, проектом дома, экспертизой, градостроительными условиями, ограничениями и техническими условиями подключения к коммуникациям. При заключении договора нелишней будет консультация юриста.

 

Источник:  https://info.homsters.kz/kak-vybrat-zhiloj-kompleks-dlya-pokupki-kvartiry/

Новое по недвижимости

Ваш выбор: