АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
13 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ


Депутаты мажилиса одобрили в первом чтении законопроект по упрощению получения государственных услуг. Предусмотрена оптимизация более 200 госуслуг.

В крупных городах Казахстана возрастает спрос на ипотеку. По данным на 1 марта текущего года, объем ипотечных займов составляет 1,3 триллиона тенге. За год этот показатель вырос на 22,5 процента.


В Алматы объявили весеннюю уборку. Общественный совет предложил горожанам самим выбрать улицы, тротуары и парки города, которые необходимо благоустроить.


Кондоминиумы будут регистрировать не жители, а акиматы. Управлять домами смогут только профессиональные кадры. При голосовании на общем собрании не будет учитываться площадь жилья собственника. Подробности нового законопроекта о ЖКХ были рассмотрены в ходе пленарного заседания мажилиса парламента.


В 2020 году на развитие каждого из восьми районов Алматы выделят до 500 млн тенге. Причём распоряжаться этими деньгами будут жители. Об этом на расширенном заседании Общественного совета города сообщил аким Бауыржан Байбек.