АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
13 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Чем наследование отличается от завещания? Кто из родственников умершего имеет приоритетное право на наследство? Как правильно вступить в права? Мы совместно с юристом по жилищным отношениям Бахытом Касымбековым ответила на эти и другие вопросы.

Как начать заниматься предпринимательской деятельностью на своём участке с целевым назначением ИЖС, ЛПХ или садоводство. Проще говоря, законно построить небольшой киоск или магазин и получать доход.

В законодательстве РК на этот счёт предусмотрен ряд норм. Существует специальная государственная услуга по изменению целевого назначения участка. Однако будущим предпринимателям нужно знать некоторые особенности.

Как вести себя, если к вам в дом по какой-то причине пришли представители власти? Всегда ли вы обязаны открывать двери полицейским или участковому и в каких случаях этого можно не делать? Ответы на эти и другие вопросы предоставил юрист Бахыт Касымбеков.

По его словам, есть только несколько случаев, когда для доступа в квартиру или дом полицейские не будут спрашивать разрешения собственника. Так, согласно закону «Об органах внутренних дел», полицейские вправе беспрепятственно входить и осматривать любую недвижимость, если:

Для сохранения за собой недвижимости при разводе некоторые пары практикуют заключение брачных контрактов. Как правильно оформить этот документ: какие условия указывать обязательно, а какие запрещено и о каких правах детей можно в нём заявлять.

Итак, что же такое брачный договор? Это узаконенное соглашение, определяющее права и обязанности супругов в отношении личного, совместного, настоящего и будущего имущества во время брака и после его расторжения. Контракт можно заключать в любое время: до официальной регистрации брака или в его период. Но обязательно в письменной форме и с нотариальным заверением.

Продолжаем серию материалов о мошенничествах, связанных с жильём. Сегодня в поле зрения — аферисты, представляющиеся собственниками недвижимости.

Совместно с «Артюшенко и партнёры» Андреем Артюшенко и юристом Бахытом Касымбековым мы расскажем о четырёх популярных разводах при покупке жилья.

1. Подделка доверенности