АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Image

Наши домашние питомцы приносят нам много радости, но они имеют свои инстинкты, повадки, предназначенные для жизни в природе.

Квартира для кошек или собак не является естественной средой обитания, и часто они не ценят наши дорогие вещи, не понимают, сколько сил вкладывает хозяин в ремонт жилья. Поэтому люди, имеющие домашних животных, при составлении плана ремонтных работ обязательно должны учитывать, какие привычки семейного любимца могут свести на нет все усилия, потраченные на обустройство быта.

Самое рациональное решение, когда проблемы с ремонтом при сосуществовании людей и животных не появятся — это создание pet-friendly интерьера. Заранее, еще до начала обустройства жилья, советуем продумать и подобрать материалы для отделки поверхностей и мебели, которые не позволят вашему любимцу устроить в доме беспорядок.

5 правил для ремонта квартиры, где есть питомец

1. Пол. При выборе напольного покрытия нужно покупать влагостойкие, износостойкие материалы, не подверженные механическим

повреждениям. Для ванной, кухни и прихожей это керамогранит; для гостиной и спальни — ламинат, паркетная доска. Если стоит вопрос о линолеуме, то надо покупать марку, предназначенную для общественных помещений. Можно уложить ПВХ-плитку. Чтобы исключить появление на полу царапин полностью, животному нужно регулярно стричь когти, хотя для него жизнь без когтей неудобна.

2. Стены. Кошки очень любят точить когти о стены и углы. Для отделки стен в помещениях, где живут коты, нельзя использовать бумажные обои. Также особый интерес для усатых-полосатых представляют рельефные обои. Поэтому лучше оформлять стены моющимися виниловыми обоями, стеклотканевыми обоями под покраску. Самый надежный вариант отделки стены в зоне доступа животного — это керамическая плитка, керамогранит, пластиковые панели, ДСП или МДФ.

3. Двери. Входную дверь можно декорировать толстым слоем металлического напыления или антивандальным пластиком. Мягкая обивка исключается. Для межкомнатных дверей лучше выбрать модели с покрытием из искусственного экошпона или ПВХ; недоступны для когтей животных также стеклянные двери.

4. Мебель. При покупке мягкой мебели нужно обратить внимание на обивку. Самая подходящая — это флок. Он без волокон, и цепляться когтями в нем не за что. Если дорогой диван появился в доме раньше питомца, то выручат мебельные чехлы. При покупке мебели с твердым покрытием лучше выбрать варианты с тем же экошпоном. Натуральную древесину кошки и собаки могут испортить.

5. Личная зона питомца. Сейчас принято зонировать интерьер, ведь это практично, красиво, функционально. Своему меньшому брату тоже надо выделить его личную зону для игр и отдыха. Она должна быть оборудована в соответствии с его природными наклонностями. Кошкам нужны когтеточки, домики. Собакам необходимы лежаки, будки. Также не стоит забывать об игрушках, которые будут отвлекать вашего питомца от порчи другого имущества в квартире. 

Еще следует помнить, что кошек и собак нужно регулярно выгуливать, давать им серьезную физическую, умственную нагрузку, и тогда на порчу имущества своих хозяев у них не останется ни времени, ни сил.

Источник: https://info.homsters.kz/kak-sdelat-remont-v-kvartire-imeya-domashnee-zhivotnoe/

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: