АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
13 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Президент Нурсултан Назарбаев предложил давать по тысяче квартир в год работающей молодежи на арендной основе в трех городах-миллионниках – в Астане, Алматы и Шымкенте. Он обратился к крупным компаниям, чтобы они исполнили эту просьбу.

«Учитывая остроту жилищной проблемы, я поручаю правительству в трех миллионниках наших (…), сейчас это не только Алматы, но и Астана, и Шымкент, в этих трех крупных городах не менее 1000 квартир в год для рабочей молодежи будем строить.

Эти квартиры должны относиться к категории арендного жилья. На решение этого вопроса также направлена инициатива «7-20-25». (…) Претендовать на такое жилье могут только работающие», - заявил Назарбаев.

Он заявил, что принцип арендного жилья применяется во всем мире.

«Если есть возможность аренды в другом городе и там есть работа, переехать - и там снять квартиру и работать - ведь мы привязаны к жилью до сих пор.

В советском союзе бывшем вообще были привязаны, как цепью на шее, – никуда не выедешь. Квартира не твоя, она государственная, и в другом месте никто тебе не даст.

Предприятия всех форм собственности должны принять активное участие в этой инициативе для молодых сотрудников. Я сейчас обращаюсь ко всем нашим крупным компаниям, и мы проследим, как будет исполняться моя просьба. Думаю, они ее подхватят», - сказал президент.

Он добавил, что вся молодежь обязательно должна работать.

«Мы не хотим развивать «протянализм» - чтобы с протянутой рукой к государству не ходили. Пора вам государству помогать своими делами и работой», - сказал Назарбаев.

 

Источник nur.kz от 23.01.19