АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ



В начале апреля в Алматы начнётся реконструкция участков улиц Байсеитовой, Жибек жолы и проспекта Достык. Проект реализуется в рамках концепции «Город для людей» — модернизации общественных пространств и создания комфортной среды. Приоритет на этих участках будет отдан пешеходам.

В частности, на указанных улицах уложат экологичную тротуарную плитку, установят энергосберегающее фонари, уличную мебель, оборудование для спортивных и детских площадок, малые архитектурные формы.

 

ул. Жибек жолы

 

Все входные группы зданий, расположенных вдоль этих улиц, приведут к единому стилю. Также предусматривается посадка новых деревьев с сохранением существующих, а также монтаж автоматической системы полива и замена старых арычных лотков.

 

ул. Байсеитовой

 

Для обеспечения беспрепятственного движения пешеходов на участках улиц Жибек жолы (Желтоксан — Сейфуллина), Байсеитовой (Кабанбай батыра — Толе би) и проспекта Достык (Казыбек би — Курмангазы) работы проведут поэтапно. Сначала с одной стороны, а затем с другой.

 

ул. Байсеитовой

 

Городские власти обещали строго следить за качеством работ. Информация о подрядчиках и их контакты будут указаны на паспортах объектов.

 

пр. Достык

 

 

 

 

 

Источник krisha.kz от 03.04.19