АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ


Ботанический сад Алматы закроется на активный период реконструкции с 1 июля по 1 ноября, сообщили в пресс-службе Фонда Булата Утемуратова.

Ранее планировалось, что даже во время ремонтных работ сад будет открыт. Но, как выяснилось, комфорт и безопасность посетителей могут оказаться под угрозой, т. к. в зонах реконструкции проходят земляные работы с привлечением крупногабаритной и тяжеловесной строительной техники.

— Огородить зоны реконструкции так, чтобы исключить возможный вред здоровью, невозможно. Особую озабоченность, конечно, вызывают дети, которые приезжают в сад целыми группами. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, принято решение закрыть сад на период интенсивных работ с 1 июля по 1 ноября. Мы приносим извинения горожанам и гостям Алматы за временные ограничения и надеемся на понимание, — прокомментировал директор фонда Марат Айтмагамбетов.

Напомним, реконструкция Главного ботанического сада Алматы началась в 2018 году. Инициатором проекта выступил Фонд Булата Утемуратова по запросу Института ботаники и фитоинтродукции при поддержке акимата Алматы.  

 

 

 

 

 

 

Источник Krisha.kz от 20.06.19