АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
13 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ


Счетчики тепла пока распространены не столь широко, как электросчетчики, и потому все, что связано с их выбором, монтажом и эксплуатацией, вызывает многочисленные вопросы.

Установка общедомового прибора учета позволяет определить, где происходит утечка и кто понесет убытки за потерю ресурсов – управляющая или теплоснабжающая организации.

Это означает, что расходы по потерям энергоресурсов, которые могут достигать значительных величин, теперь невозможно перенести на жителей дома, что является эффективной мерой по снижению оплаты за услуги теплоснабжения и горячей воды.

Необходимо отметить ряд преимуществ от установки общедомового прибора учета тепла.

Во-первых, прибор учета тепла фиксирует фактическое потребленное количество ресурса. В этом случае никакая организация не сможет предъявить к оплате жителям большее количество тепловой энергии и теплоносителя.

Во-вторых, прибор учета тепла позволяет контролировать показатели качества теплоносителя (температуру и давление). В случае несоответствия этих показателей потребителям не составит труда предъявить претензии теплоснабжающим организациям, т. к. нарушения будут документально зафиксированы. Очень часто претензии теплоснабжающим организациям не могут быть направлены из-за отсутствия данных о нарушениях качества тепловой энергии и теплоносителя.

В-третьих, на основании данных прибора учета тепла можно определить необходимость внедрения энергосберегающих технологий в жилом доме.

Программа приборизации – это установка общедомовых и индивидуальных приборов учета тепло-, водо- и электроэнергии в целях снижения расходов населения за потребленные ресурсы (тепло, воду и электроэнергию).

 

 

 

 

 

 

Источник Kapital.kz от 01.07.19