АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Председатель Нацбанка Данияр Акишев рассказал о шагах, которые должны предпринять казахстанцы для покупки жилья в рамках программы «7-20-25», инициированной главой государства.

«Первое, это выбрать жилье, которое гражданин хочет приобрести. В программе будет установлена предельная стоимость жилья, например, для таких городов, как Астана, Алматы, Актау, Атырау максимальная цена жилья составит 25 млн тенге», - сообщил Акишев на парламентских слушаниях в сенате о ситуации в банковском секторе.

Для других регионов планируется установить максимальную стоимость жилья в размере 15 млн тенге.

«Также мы предполагаем, что на первоначальном этапе будут рассматриваться заявки на покупку только первичного жилья», - отметил председатель Нацбанка.
Пакет документов казахстанцы должны будут подать в банки, списки которых в Нацбанке намерены определить совсем скоро. В стадии обсуждения и сам базовый список документов, которые должны быть на руках у заемщиков.

«Необходимо располагать доходом для обслуживания кредита», – добавил Акишев.

В Нацбанке также предлагают, что потенциальный покупатель жилья через «7-20-25» не должен иметь недвижимости на праве собственности. Впрочем, Данияр Акишев добавил, что «мы пока рассматриваем такую опцию».

 

Источник www.nur.kz от 04.05.2018