АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Рынок недвижимости в Казахстане сегодня активно развивается, на нем появляются новые игроки со все более впечатляющими предложениями. Совсем скоро международная компания Nef, один из лидеров рынка недвижимости в Турции, выйдет на казахстанский рынок. О том, что за проект будет реализован в Алматы и в чем его конкурентное преимущество, рассказал президент компании Тимур Эрден.

Господин Эрден, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в строительный бизнес.

- Я родился в 1982 году, я женат и у меня двое замечательных детей. В 2005 году я закончил юридический факультет, а затем уехал за границу, выбрав для себя направление экономики в Лондонской школе. Однако мне пришлось вернуться в Турцию из Великобритании раньше времени, потому что заболел мой отец. По возвращении я получил временную работу в одном из проектов недвижимости в Турции. По мере того как я погружался в детали работы, изучая состояние мирового рынка недвижимости, я пришел к выводу, что мне нравится работать в этой сфере ввиду возможности реализовать множество общественно полезных проектов.

Тимур Эрден
Тимур Эрден

С самого детства у меня была мечта заниматься делом, которое принесет пользу обществу. Результатом моих трудов стала компания Nef, основанная в 2010 году. С тех пор мы разработали 37 проектов в Великобритании, США, Турции и Казахстане, и в настоящее время мы продолжаем работу. В ближайшие 5 лет мы планируем развернуть деятельность в таких странах, как Германия, ОАЭ и Россия. Возвращаясь назад, я всегда вспоминаю, что даже когда передо мной вставали трудные задачи, я всё равно прикладывал все усилия, чтобы результатом моей работы становилось всё самое лучшее, что я могу дать обществу.

Как удалось компании Nef выйти на мировой рынок?

- Начиная с 2010 года компания Nef демонстрирует заметные успехи - мы разработали и внедрили множество инноваций и новшеств. Можно сказать, что в последние годы наша компания является лидером в области преобразований в сфере недвижимости, мы применяем новые концепции и интегрируем дизайнерские решения в свои проекты. Мы стали первой компанией в Турции, достигшей товарооборота в $1 млрд. Наши успехи были отмечены 60 наградами как на родине, так и за рубежом, и мы не планируем останавливаться на достигнутом.

Мы стали главным спонсором «Галатасарая» и официальным спонсором ФК «Барселона». Мы стремимся не только разрабатывать новые идеи, но и экспортировать наши инновации. Чтобы стать мировым брендом в этом высококонкурентном секторе, нами были получено 19 патентов и зарегистрировано множество полезных идей и решений. Бренд Nef сотрудничает с четырьмя из десяти международных ведущих архитектурных компаний: HOK, SOM, Foster & Partners, Perkins & Will, в которых работают лучшие специалисты во всем мире. В нашей работе принимают участие и всемирно известные дизайнеры, такие как Дрор Беншетрит, Гарри Аллен, Себастьян Леон Агниссенс. Нашим партнером является ЕБРР, а также самые известные организации Турции, такие как İŞ GYO, FİBA Group и другие.

У вас есть жилые комплексы в Нью-Йорке, Лондоне и в Стамбуле. Почему выбор пал на Алматы?

- Казахстан является одним из важнейших рынков Азии, где сектор недвижимости развивается очень динамично и оживленно. Мы видим большой инвестиционный потенциал и считаем, что благодаря инновациям и новым идеям бренда Nef рынок недвижимости Казахстана заметно вырастет. Nef добивается успеха во всех странах, где бы мы ни начинали свои проекты и куда бы ни вкладывали свои инвестиции. Проект в Алматы очень важен для нас, и мы намерены активно работать на рынке. Мы прикладываем все усилия, чтобы проект в Алматы ничуть не уступал нашим проектам в Нью-Йорке, Лондоне или Стамбуле. Учитывая местные требования и динамику рынка, мы реализуем наши лучшие идеи и инновации.

Учитывая высокую конкуренцию в строительном бизнесе, что вы можете предложить казахстанскому рынку?

- Компания Nef стала лидером в своем секторе в Турции и сохраняет свою позицию на рынке по количественным показателям и товарообороту. Мы говорим о бренде, который за последние 4 года в рамках 18 проектов реализовал более 6000 квартир и сумел обеспечить свыше 90% наполненности объектов после шестого месяца сдачи в эксплуатацию. Nef продает 2/3 построенных домов и квартир по рекомендации клиентов, которые ранее уже приобрели недвижимость у нашей компании. Nef намерен внедрить свой опыт и инновации на рынке Казахстана и найти собственную нишу. Я уверен, что мы обязательно создадим центр притяжения в Алматы на основе наших уникальных решений.

Да, на рынке недвижимости Казахстана большая конкуренция, но, как и в большинстве стран, здесь нет глобального бренда. Мы, как международная компания, хотим предоставить нашим клиентам услуги премиум-класса с концепцией, которая еще не была предложена ранее. В нашем проекте тщательно разрабатываются даже мельчайшие детали, чтобы превосходить ожидания наших клиентов. Это обеспечивается благодаря тому, что мы знаем: жизнь — есть самая большая наша ценность, а также считаем, что эта жизнь должна быть окружена самыми комфортными условиями. Мы создаем концепцию доступной роскоши.

Где будет расположен комплекс и в чем его отличие от остальных?

- Nef Uptown будет расположен рядом с самыми престижными жилыми комплексами премиум-класса в Алматы и Zhailjau Golf Resort. Благодаря близости к горам, жители будут наслаждаться чистым воздухом и красивыми панорамными видами. Nef Uptown станет одним из самых престижных строительных проектов в городе. Мы работаем со знаменитыми архитекторами и дизайнерами со всего мира и будем готовы предложить клиентам квартиры и виллы с садами. В комплексе будет расположен торгово-развлекательный центр с известными ресторанами, кафе и магазинами. Кроме этого, мы предложим уникальную концепцию Foldhome - архитектурное решение, благодаря которому жители будут иметь возможность в любой момент «присоединить» или использовать дополнительные комнаты тогда, когда им это необходимо. Также клиенты смогут использовать системы умного дома и автоматизации, услуги консьержа, уборки, ухода за домашними животными.

В чем особенность концепции Foldhome?

- Мы меняем определение свободы при помощи концепции Foldhome. С этим изобретением меняется и бытовая домашняя жизнь, к которой мы привыкли. Жители получают возможность в любое время использовать помещения, которых им не хватает в доме. Система Foldhome является инновационной не только в проектах Nef, но и по всему миру. Главная идея — присоединение к квартире отсутствующих, но необходимых в конкретный момент помещений. Особенностью является наличие системы pay-per-use, то есть оплата производится только тогда, когда вы их используете, а не на постоянной основе. Доступ к помещениям осуществляется при помощи персонализированных карточек, и вы сможете пользоваться помещениями Foldhome вместе с вашими друзьями в качестве дополнительной зоны к вашему дому.

Это значит, что отныне у вас есть тренажерный зал, музыкальная студия, комната для гостей, комната для переговоров и еще 331 комната в вашем городе и даже в других городах мира, где есть наши жилые комплексы.

Foldworld – название нашего концепта, которое сворачивает весь мир в одну карточку. Ваша карточка является вашим ключом. Для того чтобы пользоваться помещениями, вам достаточно просто заранее забронировать их. Вы платите только за период пользования помещением, а затем лишь закрываете дверь и уходите. Это уникальная в своем роде практика, и в секторе жилья нет другого аналога. Нам кажется, что это новшество изменит мир и наш подход к вопросу комфортабельного жилья в целом.

Если вы являетесь владельцем в проекте компании Nef Uptown, то в рамках системы Foldworld вы получаете право использовать все помещения Foldhome в любом проекте Nef, будь он в Бодруме или Нью-Йорке.

Каковы перспективы развития компании Nef в Казахстане?

- Мы прекрасно знаем о существующем потенциале в каждом городе Казахстана, но на данный момент наш приоритет — Алматы. Мы хотим, чтобы знакомство с нашим брендом начиналось именно с этого города. Я хотел бы также отметить, что мы планируем осуществить еще две инвестиции здесь в 2020 году и продолжаем наши исследования относительно других городов. Хотя недвижимость является глобальным направлением, выбор местных партнеров для нас очень важен. В Алматы мы будем реализовывать наши проекты совместно со строительной компанией RAMS Qazaqstan, и мы уверены в длительном и плодотворном сотрудничестве.

Источник:  https://forbes.kz/process/property/nef_nameren_vnedrit_innovatsii_v_stroitelnom_sektore_kazahstana_i_nayti_sobstvennuyu_nishu/

Новое по недвижимости

Ваш выбор: