АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

В Алматы началась активная фаза сноса домов для пробивки проспекта Абая -

В Алматы началась активная фаза сноса домов для пробивки проспекта Абая.

На данный момент строительные работы идут по улице Арман в микрорайоне Калкаман. Именно по ней в будущем продолжится проспект Абая. С момента начала строительства здесь снесли десятки коттеджей. По словам местных жителей, каждый день в данном районе разбираются новые дома.

Ранее сообщалось, что для пробивки проспекта Абая изымут свыше 250 земельных участков в Наурызбайском районе. За них планировали выплатить почти 35 миллиардов тенге. На дорожные работы предполагалось выделить из бюджета около 19 миллиардов тенге. Улица Арман в микрорайоне Калкаман

На данный момент в районе строительных работ можно заметить большое количество экскаваторов и большегрузных машин. В акимате Алматы заявляли, что земли для госнужд будут выкупать по рыночной цене.

"У нас была проблематика, когда компенсация за земельные участки была по кадастровой стоимости или по сумме сделки, которые, как правило, ниже рыночной стоимости. По инициативе акимата Алматы в данный закон были внесены поправки с начала прошлого года. Мы перешли исключительно к рыночной оценке стоимости имущества, изымаемой для государственных нужд. Поэтому в настоящее время таких проблем, связанных с суммой компенсации, не возникает", - сообщал ранее руководитель Управления земельных отношений города Ардак Самамбетов.

Отметим, что параллельно продолжается возведение моста через улицу Ашимова. Эстакаду построят на месте снесенных домов. Часть развязки уже сооружена, поэтому сейчас активно идет работа по сносу коттеджей.

Согласно паспорту объекта, эстакаду намерены достроить в декабре 2020 года. Не исключено, что сроки сдачи в эксплуатацию могут отодвинуть на более поздний срок. Об этом сообщили в акимате города, назвав другие даты.

"Работы по пробивке ведутся по мере изъятия земельных участков. И при их своевременном изъятии работы планируется завершить в начале 2021 года", - сообщили в городском акимате.

Напомним, проспект Абая хотели начать пробивать еще в 2015 году, однако строительные работы стартовали на год позже. Общая протяженность продолжения проспекта составит 4,7 километра. На первоначальном этапе проект состоял из двух очередей.

Сначала была построена дорога в районе административного центра Наурызбайского района. Далее строители проложили асфальт от улицы Яссауи до улицы Ашимова. Теперь они намерены соединить два участка одного проспекта с помощью эстакадного моста.

Дорожные работы на участке между Яссауи и Ашимова еще не завершены. Однако препятствий для проезда по улице на личном автомобиле сейчас нет. Продолжение проспекта предусматривает шесть полос движения, велодорожки и тротуары. Также предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов. Проспект Абая в направлении микрорайона Калкаман.

Как только достроят мост, проспект Абая продолжат пробивать в западном направлении до границы города. Далее от границ Алматы начнут прокладывать дорогу до Большой Алматинской кольцевой автодороги. Подробности об этом проекте в акимате пока не сообщали.

Источник:  https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/almatyi-nachalas-aktivnaya-faza-snosa-domov-probivki-389454/?via-KAZ-NEWS-app

Новое по недвижимости

Ваш выбор: