АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

На сегодняшний день в Казахстане зафиксировано 59 случаев заболевания менингитом, из них 13 — летальных. До сих пор 36 человек находятся на лечении в стационарах.

Несмотря на заявление главного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина о том, что пик заболеваемости пройден, опасность заражения всё ещё пугает казахстанцев.

На крупных отечественных сайтах можно найти подробную информацию о менингите, какие виды он имеет, его признаках и мерах предосторожности. Мы решили рассказать о том, что нужно сделать в доме с целью профилактики.

Важно соблюдать несколько условий:

  • проветривать комнаты каждый час по 15–20 минут;
  • как можно чаще проводить влажную уборку помещений с дезинфицирующими средствами, протирать мебель;
  • не делиться личными вещами и чаще мыть руки — контакт с мылом не менее 30 секунд;
  • чаще бывать на свежем воздухе (минимум 4 часа в день), причём стараться гулять на солнечной стороне — важно исключить переохлаждение организма;
  • повышать иммунитет: принимать витамины, есть сезонные фрукты и овощи;
  • поддерживать влажность слизистых оболочек носоглотки.

Также врачи настоятельно рекомендуют минимизировать посещение закрытых общественных мест с большим скоплением людей (ТРЦ, бассейны, кинотеатры, театры и т. д.) и надевать защитные медицинские маски в общественном транспорте, на работе, в магазинах. Маску следует менять каждые 3 часа!

Если в семье кто-то заболел

После его госпитализации в больницу важно сразу же проветрить в доме (открыть окна и двери на час-два), обязательно помыть полы и посуду с хлоркой или другими дезинфицирующими средствами, протереть кровать и мебель, выстирать и выгладить постельное бельё и полотенца. Всем контактировавшим с больным обратиться к врачу.

При возникновении вопросов звоните в круглосуточные call-центры по менингиту: 8 (7172) 55 49 00 — республиканский; 8 (727) 300 01 03 — г. Алматы; 8 (7182) 41 12 12 — Алматинская область.

 

Источник krisha.kz от 07.05.18