АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Теперь местом жительства, не достигших 14-летнего возраста, будут автоматически признавать место проживания их официальных опекунов. 

 
 С 22 февраля вступили в силу изменения в миграционном законодательстве, согласно которым дети до 14 лет не подлежат регистрации по месту жительства, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

C начала года сотрудниками Управления миграционной службы ДП СКО оказано более 4 тысяч государственных услуг, связанных с пропиской граждан. За два месяца в СКО по месту жительства прописалось 4210 человек, 679 получили временную прописку, в том числе и дети.

«Внесены изменения, согласно которым регистрация по месту жительства, постановка на учет (регистрация) временного пребывания (проживания) оформляется внутренними мигрантами, достигшими 14 лет. В соответствии со статьей 16 Гражданского Кодекса Республики Казахстан местом жительства лиц, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей», – рассказал начальник Управления миграционной службы ДП СКО Талгат Абилов.

Кроме того, в миграционной службе добавили, что теперь государственные и местные исполнительные органы для подтверждения места жительства ребенка при оказании госуслуг должны получать из информационных систем (в рамках информационного взаимодействия с ГБД ФЛ) сведения о регистрации по месту жительства по одному из родителей.

Источник:  https://forbes.kz/news/2020/03/05/newsid_220410

Новое по недвижимости

Ваш выбор: