АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
14 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Акишев отметил, что новую жилищную программу запустят во второй половине года, так как необходимы соответствующие изменения в отечественном законодательстве, без которых запуск и реализация невозможны.

«Никто не обещал в мае запускать "7-20-25". Шла речь о том, что в мае мы будем готовы принять все необходимые документы, для того чтобы программа стартовала во второй половине 2018 года», - отметил председатель национального банка.

Он пояснил, что документы проходят все необходимые процедуры во избежание пробелов.

«Более того, для успешного запуска программы потребуются законодательные изменения, которые как раз сейчас находятся в законопроекте о валютном регулировании, который находится на рассмотрении сената парламента. Без этих поправок будет сложно запустить программу», - пояснил он.

Также Акишев не забыл упомянуть и о работе Нацбанка РК в подготовке к запуску.

По его словам, принятие программы «7-20-25» финрегулятором прошло, создана ипотечная организация, которая проходит стадию регистрации в органах юстиции.

Особый акцент Акишев сделал на работе Нацбанка с банками второго уровня.

По его словам, в ходе работы были рассмотрены все вопросы, возникшие у представителей банковской сферы, так как граждане будут идти именно в банки второго уровня для получения льготной ипотеки.

Сейчас в финрегуляторе ждут принятия соответствующих поправок в законодательство, после чего программа будет запущена.

 

Источник  nur.kz  от 14.06.18