АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Фото:facebook.com/esalmaty.kz

Переоформить квартиру на свое имя в квитанциях теперь можно в онлайн-режиме. Специальный сервис запущен на сайте "АлматыЭнергоСбыта", передает Tengrinews.kz.

Социально уязвимые слои населения, претендующие на компенсации за комуслуги от государства, столкнулись с проблемой: в квитанциях указан предыдущий собственник жилья. По 15 тысяч тенге выделили на апрель и май 2020 года, однако из-за подобных проблем некоторые собственники квартир еще не получили денежную помощь. 

Чтобы переоформить квартиру на сайте "АлматыЭнергоСбыта", необходимы:

  • электронная цифровая подпись (ЭЦП);
  • копия удостоверения личности собственника квартиры;
  • справка о зарегистрированных правах на недвижимость, полученная через Egov.kz;
  • В случае выбора оплаты электроэнергии по дифференцированному тарифу потребуется еще один документ: скриншот с экрана личного кабинета egov.kz с подтверждением количества проживающих.

"Онлайн-заявки на смену собственника принимаются только от владельцев недвижимости в многоквартирных домах. После регистрации придет сообщение о статусе заявки. Со следующего месяца в квитанциях за коммунальные услуги будут указаны ваши данные. Подавать же заявку на возмещение затрат за коммунальные услуги можно сразу после получения положительного статуса об изменении Ф. И. О. в квитанции", - рассказали в АО "АЭС".

Источник:  https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-onlayn-pereoformit-kvartiru-v-kvitantsiyah-v-almatyi-404024/

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: