АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Молодым вкладчикам ЖССБК станут доступны займы по ставке 2%

Жилстройсбербанк запустил новый продукт — детский депозит «Арнау», сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Теперь все казахстанцы получат возможность приобрести собственную квартиру в кредит по ставке 2% годовых, нужно только задуматься о накоплении с детского возраста.

Минимальный срок накопления по депозиту «Арнау» составляет 10 лет. За это время на сберегательном счете необходимо собрать 50% от стоимости будущего жилья. В период накопления на средства вкладчика будет начисляться вознаграждение банка в размере 2% годовых и ежегодная премия государства в размере 20% (начисляется на сумму, не превышающую 200 МРП). С учетом этого, доходность по депозиту за год может достигать 6% годовых.

По истечении минимального срока накопления, владелец депозита «Арнау» может претендовать на жилищный заем по ставке 2% годовых. Заем оформляется только на совершеннолетнего вкладчика, то есть ребенку должно быть от 18 лет и старше.

— В ЖССБ и раньше была возможность открыть сберегательный счет на ребенка буквально со дня его рождения и копить ему на будущее жилье. Таких счетов в банке насчитывается более 140,8 тысяч. Теперь детский депозит, для удобства наших клиентов, мы выделили в отдельный продукт. Ставка по кредиту, полученному по депозиту «Арнау» снижена до 2%. Это уникальная возможность накопить и стать владельцем собственного жилья совсем в юном возрасте, а не ждать половину жизни. Такая беспрецедентно низкая ставка 2% сегодня доступна только по программе «Бакытты Отбасы», однако в ней могут участвовать далеко не все. А депозит «Арнау» доступен всем. Дети быстро растут. И откладывая понемногу на их счет, минимум за 10 лет можно собрать на первоначальный взнос. А когда ребенок станет взрослым, он сможет получить заем на приобретение своего жилья по самой низкой ставке, даже не имея высокого дохода, — пояснила председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

Планомерно накапливая средства на депозите в ЖССБК, у всех его вкладчиков, в том числе и владельцев депозита «Арнау», есть возможность по упрощенной процедуре подтвердить свою платежеспособность. Для молодых людей в начале трудовой карьеры это очень важно.

Открыть депозит «Арнау» на ребенка могут законные представители (родители, опекуны), а пополнить его могут не только родители или опекуны, но бабушки, дедушки, братья, сестры и даже организации. При этом, «Арнау» нельзя будет уступать или объединять с другими депозитами, на него нельзя перейти с другой тарифной программы.

Открыть "Арнау" можно, обратившись в отделение банка или к консультантам банка.

Источник: https://www.kn.kz/news/56062/

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: