АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
15 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

По «Алматы Жастары 3.0» 188 жителей уже получили квартиры по упрощенным условиям

Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы рассказали заместитель руководителя Управления жилищной политики города Алматы Айбек Сайдельдаев и заместитель директора Алматинского филиала Жилстройсбербанка Данагул Тлеуберлыкызы, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата.

Напомним, в текущем году по инициативе акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева была запущена Городская программа льготного кредитования «Алматы Жастары 3.0» с акцентом на обеспечение жильем молодежи, работающей в социальной сфере. Это работники сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также вузов и НИИ, журналисты и иные работники социальной сферы.

— Всего за 2020 год планируется распределить 3,5 тыс. квартир в рамках городской программы «Алматы Жастары 3.0» (1000 квартир) и республиканской программы «Бакытты отбасы». За первое полугодие т. г. 343 семьи уже обеспечены жильем по этим двум программам. Из них 188 квартир в рамках программы «Алматы Жастары 3.0» и 155 квартир по «Бакытты отбасы, — рассказал Айбек Сайдельдаев. Он добавил, что из 188 квартир получили жилье 82 работника сферы образования, в сфере культуры — 12, сотрудники вузов и НИИ — 23, 11 — работники СМИ и т. д.

Следует отметить, что акиматом города на реализацию программы «Алматы Жастары 3.0» выделено 10 млрд тенге. Со стороны Жилстройсбербанка — 3 млрд тенге. Как сообщает заместитель директора Алматинского филиала ЖССБ Данагул Тлеуберлыкызы, на эту сумму планируется обеспечить 1000 семей.

— Со стороны акимата выделена хорошая сумма в этом году — 10 млрд тенге. Ранее выделяемая сумма была намного ниже. Со стороны ЖССБ было выделено 3 млрд тенге. Всего на эти 13 млрд тенге планируется обеспечить по программе «Алматы Жастары 3.0» 1000 семей, — сказала Данагул Тлеуберлыкызы.

Помимо этого в рамках республиканской программы «Бакытты отбасы» на сегодняшний день прокредитованы 155 семей. Из них 76 — многодетные, 60 — неполные семьи и 19 семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Источник: https://www.kn.kz/news/56097/

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: