АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
16 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

В Алматы принимаются заявления от очередников на жилье по программе «Шанырак»

Жилстройсбербанк объявил о начале приема заявлений от алматинских очередников на бронирование жилья в рамках госпрограммы «Нұрлы жер» по направлению «Шаңырақ», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт управления жилья Алматы.

Квартиры распределяются в объекте, расположенном по адресу: Наурызбайский район, пр. Райымбека, уч. 590/1, п. 2, 3, 6, 7. Прием заявлений на бронирование жилья в данном объекте осуществляется через портал недвижимости www.baspana.kz в период с 26 ноября 2020 года по 25 декабря 2020 года. Заявления принимаются только от вкладчиков ЖССБК, являющихся очередниками местного исполнительного органа. 

Участниками пилотного проекта «Шаңырақ» могут быть граждане, состоящие на учете в акимате, как нуждающиеся в жилье. Доход на каждого члена семьи за последние шесть месяцев не должен превышать 3,1 прожиточного минимума (ПМ, с 1 апреля 2020 года — 32 668 тенге) в месяц. То есть размер дохода на одного члена семьи в 2020 года не должен превышать 101 270 тенге.

Жилье можно приобрести в любых новых жилых объектах. Они могут быть построены как акиматами, в рамках программы «Шаңырақ», так и частными застройщиками. Можно приобрести жилье и по договору долевого участия (не введенное в эксплуатацию), но только при наличии у застройщика гарантии АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» (ФГЖС).

Источник: https://www.kn.kz/news/56144/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=07.12.20

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: