АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
16 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Кто обеспечивает строительной отрасли Казахстана рекордные показатели?

На фоне мирового кризиса строительства застройщики в Казахстане покоряют новые вершины: годовой ввод жилья составил максимальные за всю историю страны 15 миллионов «квадратов».

Казахстанские застройщики за «коронакризисный» 2020 год ввели в эксплуатацию рекордные 15,33 млн кв. м жилья – сразу на 16,7% больше, чем годом ранее. В текущем году позитивная тенденция продолжается: январские показатели уже обогнали прошлогодние на 9,4%, составив сразу 800,7 тыс. кв. м, передает inbusiness.kz со ссылкой на портал finprom.kz.

Заметим, именно в Казахстане застройщикам удалось вытянуть отрасль в плюс, тогда как в целом в мире сектор жилищного строительства ожидаемо всерьез просел. Для сравнения: в соседней России в 2020 году ввели 75,5 млн кв. м жилья, на 5,9% меньше показателя годом ранее; в Кыргызстане – лишь 903,3 тыс. кв. м, сразу на 34,5% меньше, чем в 2019 году.

Аналитики выяснили, благодаря каким крупнейшим застройщикам стране удается показывать положительные результаты, несмотря на общемировой кризис и пандемию.

Кто обеспечивает строительной отрасли Казахстана рекордные показатели?

Абсолютный лидер по количеству жилых комплексов, находящихся в продаже – строительный холдинг BI Group, ведущая компания Казахстана и Центральной Азии. На международном портале Korter представлены 33 ЖК BI Group, в которых сегодня можно приобрести квартиры.

В тройку лидеров также входят BAZIS-А (18 жилых комплексов) и K7 Group (9 ЖК). В целом на портале представлены около 850 застройщиков, в рейтинг вошли только те, у кого в продаже находится 4 и более объектов. Таких застройщиков на момент составления рейтинга зафиксировано 17.

Среди этих застройщиков по количеству уже реализованных ЖК с большим отрывом также лидирует холдинг BI Group: у застройщика реализовано 97 жилых комплексов – почти вдвое больше, чем у следующего за ним участника рейтинга. Еще 12 ЖК компании ожидают старта продаж.

По реализованным жилым комплексам в тройку лидеров входят также BAZIS-А (52 ЖК реализовано, 10 – ждут старта продаж) и «Рамс Казахстан» (20 ЖК реализовано, 2 – в ожидании старта продаж).



Источник: https://inbusiness.kz/ru/news/kto-obespechivaet-stroitelnoj-otrasli-kazahstana-rekordnye-pokazateli

 

 

Новое по недвижимости

Ваш выбор: