АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ RIALIGHT
13 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ В АЛМАТЫ

Нередко архитектурные изыски даже в новостройках ставят владельцев жилья перед фактом не самой комфортной планировки. Это и маленькие кухни, узкие санузлы или вытянутые спальни, невероятно большие прихожие и многие прочие неверно зонированные пространства подразумевают улучшение и преобразование. 

Как только вы решились на изменение своего жилья, ни в коем случае не стоит сиюминутно претворять идеи в жизнь.

Во-первых, данные шаги могут повредить жизненно важные конструкции и подвергнуть вас опасности обрушения стен квартиры, и возможно всего дома.

А во-вторых, нелегальная и незарегистрированная официально перепланировка может существенно повлиять на продажу недвижимости, в частности, при попытке использовать ее в качестве залога в банке.

Незарегистрированные изменения жилья, не отраженные в техническом паспорте объекта недвижимости, могут стать серьезной помехой при регистрации прав на недвижимость, когда, к примеру, вы будете продавать или  обменивать  квартиру, «сдавать» в аренду или, оформлять ипотеку.

Как же различаются понятия, используемые в законе?

Переоборудование - изменение помещения, связанное с изменением его функционального назначения, полной или частичной заменой внутренней системы технологического и (или) инженерного оборудования, необходимого для жизнеобеспечения, эксплуатации, выпуска какой-либо продукции, оказания услуг и тому подобное.

Реконструкция - изменение отдельных помещений, иных частей здания или здания в целом, как правило, связанное с необходимостью обновления и модернизации изменяемого объекта.

Перепланировка - изменение планировки помещения, сопряженное с изменением границ этого помещения.

Перед тем, как сносить маленькую перегородку или кардинально менять планировку квартиры, следует проконсультироваться с профессиональным юристом и, безусловно, согласовать изменения до того, как приступите к сносу конструкций. Это поможет не только избежать лишних проблем, но и намного снизить стоимость оформления документов.

Согласовывать изменения необходимо до начала работ. Вам могут отказать в оформлении документов постфактум, так как изменения могут влиять на безопасность конструкций.

 

Источник http://egov.kz